Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Rührteig

Bewertung: Ø 4,6 (2.511 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Rührteig zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und in eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Anschließend die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Danach den Zucker, das Salz sowie die Eier unterrühren. Anschließend die Milch einrühren.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen, vorsichtig unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Abschließend den Teig in die Springform geben und den Kuchen für ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Um den Kuchen etwas zu verfeinern, kann beispielsweise Kakaopulver oder Zitronenkonzentrat hinzu gegeben werden. Außerdem können diverse Obstsorten, wie Beeren, Aprikosen oder Pflaumen in den Teig eingearbeitet werden.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Einfache Schokocreme

Einfache Schokocreme

Süß und fein schmeckt die einfache Schokocreme. Diese kann pur verzehrt, aber auch zum Füllen und Verzieren von Torten und Cupcakes verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte