Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Rührteig

Bewertung: Ø 4,1 (231 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Rührteig zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und in eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Anschließend die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Danach den Zucker, das Salz sowie die Eier unterrühren. Anschließend die Milch einrühren.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen, vorsichtig unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Abschließend den Teig in die Springform geben und den Kuchen für ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Um den Kuchen etwas zu verfeinern, kann beispielsweise Kakaopulver oder Zitronenkonzentrat hinzu gegeben werden. Außerdem können diverse Obstsorten, wie Beeren, Aprikosen oder Pflaumen in den Teig eingearbeitet werden.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte