Rührteig

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rührteig zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und in eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Anschließend die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Danach den Zucker, das Salz sowie die Eier unterrühren. Anschließend die Milch einrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen, vorsichtig unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Abschließend den Teig in die Springform geben und den Kuchen für ca. 60 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Um den Kuchen etwas zu verfeinern, kann beispielsweise Kakaopulver oder Zitronenkonzentrat hinzu gegeben werden. Außerdem können diverse Obstsorten, wie Beeren, Aprikosen oder Pflaumen in den Teig eingearbeitet werden.
User Kommentare
Info: Butter, Zucker schaumig schlagen dann die Eier und Salz dazu. Das ganze Aufschlagen. Danach abwechselnd Mehl und Milch unterrühren.
Auf Kommentar antworten
Hallo Jenso! Vielen Dank für die Info und den Kommentar!
Auf Kommentar antworten