Quarkteig Grundrezept
Schnell und mit nur wenigen Zutaten gelingt dieser variationsreiche Quarkteig und stellt die perfekte Alternative zu Hefeteig dar. Hier das Rezept.
Foto bit245 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (99 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Quark
|
75
|
g |
Zucker
|
150
|
ml |
Öl, z.B. Sonnenblumenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
120
|
ml |
Milch
|
400
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Quark, Öl, Salz, Zucker, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Der Quarkteig kann beispielsweise für Zimtschnecken, Obstkuchen, Weckmänner, kleine Teigtaschen oder Brötchen verwendet werden.
Das Gebäck im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.
Ähnliche Rezepte
Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.
User Kommentare