Quarkteig Grundrezept

Schnell und mit nur wenigen Zutaten gelingt dieser variationsreiche Quarkteig und stellt die perfekte Alternative zu Hefeteig dar. Hier das Rezept.

Quarkteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Quark
75 g Zucker
150 ml Öl, z.B. Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
120 ml Milch
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Quark, Öl, Salz, Zucker, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Der Quarkteig kann beispielsweise für Zimtschnecken, Obstkuchen, Weckmänner, kleine Teigtaschen oder Brötchen verwendet werden.

Das Gebäck im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte