Quarkteig Grundrezept
Schnell und mit nur wenigen Zutaten gelingt dieser variationsreiche Quarkteig und stellt die perfekte Alternative zu Hefeteig dar. Hier das Rezept.
Foto bit245 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (435 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Quark
|
75
|
g |
Zucker
|
150
|
ml |
Öl, z.B. Sonnenblumenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
120
|
ml |
Milch
|
400
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Quark, Öl, Salz, Zucker, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Der Quarkteig kann beispielsweise für Zimtschnecken, Obstkuchen, Weckmänner, kleine Teigtaschen oder Brötchen verwendet werden.
Das Gebäck im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.
Ähnliche Rezepte
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare