Crèpe-Teig

Mit diesem Rezept entstehen leckere, französische Crèpes, die sowohl süß als als herzhaft in vielfältiger Weise belegt werden können.

Crèpe-Teig Foto starkovphoto / Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

0.5 l Milch
250 g Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 EL Butter, für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Crèpe-Teig das Mehl, die Milch, den Vanillezucker, das Salz und die Eier verrühren, bis ein homogener Teig ohne Klumpen entsteht. Falls der Teig etwas zu dickflüssig ist einfach mit Milch verdünnen.
  2. Anschließend etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (am besten mit einer Schöpfkelle) darin dünn verteilen und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen. Solange verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Süße Crèpes schmecken mit Zucker und Zimt, Nutella oder Apfelmus besonders lecker! Nutella und Banane ist ebenfalls eine sehr beliebte Kombination!

Für den herzhaften Crèpe einfach etwas Käse auf den heißen Crèpe streuen und diesen dadurch zum Schmelzen bringen. Auf Wunsch etwas Schinken oder Gemüse (Tomaten, Pilze, Frühlingszwiebel) hinzufügen und mit leckeren Kräutern (zum Beispiel Kräuter der Provence) bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
5,47 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
22,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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