Nudelteig für Pasta Grundrezept

Selbstgemachter Nudelteig für Pasta schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Grundrezept gelingt der Teig ganz sicher.

Nudelteig für Pasta Grundrezept Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig den Grieß auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Hand in der Mitte eine Mulde machen. Die Eier und das Salz dort hineingeben, vom Rand her nach innen mit dem Grieß vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Je länger man den Teig knetet, desto geschmeidiger wird er. Sollte er zu fest sein, dann etwas Öl dazugeben.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Dann den Teig dritteln, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen, etwa 10 Minuten antrocknen lassen und mit einem Messer (oder einer Nudelmaschine drehen) in Streifen schneiden.
  5. Anschließend die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und nach Wunsch weiterverarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
11,14 g
Eiweiß
22,15 g
Kohlenhydrate
90,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührteig

RÜHRTEIG

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Ölteig Grundrezept

ÖLTEIG GRUNDREZEPT

Das Ölteig Grundrezept liefert die perfekte Basis für Obstkuchen, Kuchen und Kleingebäck. Ein Allrounder und die Alternative zu Hefeteig.

Crèpe-Teig

CRÈPE-TEIG

Mit diesem Rezept entstehen leckere, französische Crèpes, die sowohl süß als als herzhaft in vielfältiger Weise belegt werden können.

Quarkteig Grundrezept

QUARKTEIG GRUNDREZEPT

Schnell und mit nur wenigen Zutaten gelingt dieser variationsreiche Quarkteig und stellt die perfekte Alternative zu Hefeteig dar. Hier das Rezept.

Backteig zum Frittieren

BACKTEIG ZUM FRITTIEREN

Das Rezept für diesen luftigen Backteig zum Frittieren macht ihn zu einem absoluten Allrounder für Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse.

Salzteig

SALZTEIG

Mit diesem Rezept für einem Salzteig können beliebige Figuren gestaltet, gebacken und bemalt werden. Dieser ist zum Verzehr jedoch nicht geeignet!

User Kommentare