Nudelteig für Pasta Grundrezept

Selbstgemachter Nudelteig für Pasta schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Grundrezept gelingt der Teig ganz sicher.

Nudelteig für Pasta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Grieß (Hartweizengrieß)
4 Stk Eier
1 TL Salz
4 TL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Nudelteig den Grieß auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Hand in der Mitte eine Mulde machen. Die Eier und das Salz dort hineingeben, vom Rand her nach innen mit dem Grieß vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Je länger man den Teig knetet, desto geschmeidiger wird er. Sollte er zu fest sein, dann etwas Öl dazugeben.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Dann den Teig dritteln, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen, etwa 10 Minuten antrocknen lassen und mit einem Messer (oder einer Nudelmaschine drehen) in Streifen schneiden.
  5. Anschließend die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und nach Wunsch weiterverarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte