Nudelteig für Pasta Grundrezept
Selbstgemachter Nudelteig für Pasta schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Grundrezept gelingt der Teig ganz sicher.
Foto belchonock / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Grieß (Hartweizengrieß)
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4
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Stk |
Eier
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1
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TL |
Salz
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4
|
TL |
Olivenöl
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Rezept Zubereitung
- Für den Nudelteig den Grieß auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Hand in der Mitte eine Mulde machen. Die Eier und das Salz dort hineingeben, vom Rand her nach innen mit dem Grieß vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Je länger man den Teig knetet, desto geschmeidiger wird er. Sollte er zu fest sein, dann etwas Öl dazugeben.
- Aus dem Teig eine Kugel formen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Dann den Teig dritteln, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen, etwa 10 Minuten antrocknen lassen und mit einem Messer (oder einer Nudelmaschine drehen) in Streifen schneiden.
- Anschließend die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und nach Wunsch weiterverarbeiten.
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