Nudelteig für Pasta Grundrezept

Selbstgemachter Nudelteig für Pasta schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Grundrezept gelingt der Teig ganz sicher.

Nudelteig für Pasta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Grieß (Hartweizengrieß)
4 Stk Eier
1 TL Salz
4 TL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Nudelteig den Grieß auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Hand in der Mitte eine Mulde machen. Die Eier und das Salz dort hineingeben, vom Rand her nach innen mit dem Grieß vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Je länger man den Teig knetet, desto geschmeidiger wird er. Sollte er zu fest sein, dann etwas Öl dazugeben.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Dann den Teig dritteln, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen, etwa 10 Minuten antrocknen lassen und mit einem Messer (oder einer Nudelmaschine drehen) in Streifen schneiden.
  5. Anschließend die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und nach Wunsch weiterverarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte