Quark-Öl-Teig

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Magerquark |
---|---|---|
10 | EL | Milch |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
60 | g | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quark-Öl-Teig den Magerquark im Sieb abtropfen lassen und zusammen mit Milch, Öl, Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend das Mehl und das Backpulver unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten - den Teig für rund 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig nach Wunsch zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20-25 Minuten ausbacken.
Tipps zum Rezept
Besonders gut eignet sich dieser Quark-Öl-Teig für Kleingebäck und Süßspeisen, wie Donuts Rezepte oder ähnliches.
Einen Quark-Öl-Teig sollte man nicht zu lange kneten, denn sonst wird er klebrig. Sobald der Teig eine glatte und homogene Konsistenz hat, ist er bereit fürs Backblech.
Den fertigen Teig kann man auch 2-3 Tage, luftdicht verschlossen, im Kühlschrank aufbewahren. Auch ein einfrieren für 2-3 Monate ist kein Problem.
User Kommentare