Quark-Öl-Teig
Dieses einfache Grundrezept für einen Quark-Öl-Teig ist vielseitig einsetzbar und gelinge im Handumdrehen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (88 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
150
|
g |
Magerquark
|
10
|
EL |
Milch
|
6
|
EL |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
300
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
60
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für den Quark-Öl-Teig den Magerquark im Sieb abtropfen lassen und zusammen mit Milch, Öl, Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend das Mehl und das Backpulver unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten - den Teig für rund 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig nach Wunsch zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20-25 Minuten ausbacken.
Tipps zum Rezept
Besonders gut eignet sich dieser Quark-Öl-Teig für Kleingebäck und Süßspeisen, wie Donuts oder ähnliches.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare