Quark-Öl-Teig

Dieses einfache Grundrezept für einen Quark-Öl-Teig ist vielseitig einsetzbar und gelinge im Handumdrehen.

Quark-Öl-Teig Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

150 g Magerquark
10 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
60 g Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Quark-Öl-Teig den Magerquark im Sieb abtropfen lassen und zusammen mit Milch, Öl, Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschließend das Mehl und das Backpulver unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten - den Teig für rund 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Teig nach Wunsch zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20-25 Minuten ausbacken.

Tipps zum Rezept

Besonders gut eignet sich dieser Quark-Öl-Teig für Kleingebäck und Süßspeisen, wie Donuts Rezepte oder ähnliches.

Einen Quark-Öl-Teig sollte man nicht zu lange kneten, denn sonst wird er klebrig. Sobald der Teig eine glatte und homogene Konsistenz hat, ist er bereit fürs Backblech.

Den fertigen Teig kann man auch 2-3 Tage, luftdicht verschlossen, im Kühlschrank aufbewahren. Auch ein einfrieren für 2-3 Monate ist kein Problem.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
10,48 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
38,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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