Saucen und Dip Rezepte - Grundrezepte, Deutschland, Beilage (27 Rezepte)

Kräuterquark mit Schmand

Kräuterquark mit Schmand

62 Bewertungen

Dieser Kräuterquark mit Schmand schmeckt besonders gut auf Bauernbrot, aber das Rezept macht sich auch prima als Dip für rohes Gemüse.

Warme Meerrettichsauce

Warme Meerrettichsauce

48 Bewertungen

Die warme Meerrettichsauce ist mit diesem Rezept unkompliziert zuzubereiten, schmeckt richtig lecker und hält für Meerrettich-Liebhaber viel Schärfe bereit.

Grüne Sauce mit Schmand und saurer Sahne

Grüne Sauce mit Schmand und saurer Sahne

43 Bewertungen

Die Grüne Sauce mit Schmand und sauerer Sahne schmeckt super. Das Rezept dafür passt zu Pellkartoffeln, zu kaltem Fleisch oder gegartem Fisch.

Helle Buttersoße

Helle Buttersoße

26 Bewertungen

Mit diesem Rezept wird schnell und einfach eine leckere Helle Buttersoße zubereitet, deren Zutaten oft im Vorratsschrank zu finden sind.

Cocktailsauce für Garnelen

Cocktailsauce für Garnelen

30 Bewertungen

Diese feine Cocktailsauce für Garnelen und andere Meeresfrüchte wird ohne fertige Mayonnaise hergestellt. Das Rezept zeigt, wie einfach das geht.

Einfache Zwiebelsoße

Einfache Zwiebelsoße

37 Bewertungen

Eine einfache Zwiebelsoße ist perfekt, wenn es an Bratensatz als Basis für eine Soße fehlt. Mit diesem Rezept gelingt eine schmackhafte Beilage.

Einfache Preiselbeersauce

Einfache Preiselbeersauce

10 Bewertungen

Zur Wildschweinkeule oder dem Rehrücken fehlt noch ein fruchtiges Extra? Dann kommt dieses Rezept für eine einfache Preiselbeersauce genau richtig.

Quarkremoulade

Quarkremoulade

5 Bewertungen

Quarkremoulade kann zu vielen Gerichten gereicht werden und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Pälzer Meerrettichsoß

Pälzer Meerrettichsoß

13 Bewertungen

Dank dem frischen Meerrettich schmeckt die Pälzer Meerrettichsoß einfach köstlich und passt zu vielen Gerichten. Hier das Rezept dazu.

Schnelle Senfsoße

Schnelle Senfsoße

5 Bewertungen

Diese schnelle Senfsoße ist nach folgendem Rezept ruckzuck servierfertig und schmeckt unter anderem fantastisch zu vielen Fischgerichten.