Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Joghurt, griechisch |
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2 | EL | Olivenöl, nativ extra |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | zw | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Joghurtsauce den Joghurt in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Essig sowie Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Dann die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce sollte vor dem Servieren kurz durchziehen, damit sich die Aromen optimal verbinden.
Dieses Rezept ist eine gute Basis und lässt sich beliebig abwandeln. So können auch weitere Kräuter wie Minze, Dill oder Schnittlauch hinzugefügt werden und geben, je nach Kombination, eine abwechslungsreichere Geschmacksrichtung.
Für mehr Würze kann auch eine Knoblauchzehe hinzugefügt werden.
Mit etwas Zitronensaft erhält die Sauce eine feine Balance.
Die Joghurtsauce passt gut zu Salat, Gemüse, Fleisch, Fisch oder auch als Basis für Döner.
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