Einfache Preiselbeersauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | EL | Butter |
400 | ml | Rotwein, trocken |
200 | ml | Wildfond |
100 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Stk | Zimtstange |
120 | g | Wildpreiselbeeren, aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Im Anschluss daran den Wein, den Fond sowie den frisch gepressten Orangensaft zu den Schalotten gießen und die Gewürznelken und die Zimtstange einlegen.
- Die Weinmischung zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und den Saucenfond danach bei mittlerer Hitze offen in etwa 15 Minuten auf die Hälfte reduzieren.
- Nun den Saucenfond durch ein Sieb in eine zweite Kasserolle gießen, erneut erhitzen und die Preiselbeeren unterrühren.
- Die einfache Preiselbeersauce weitere 5 Minuten offen einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die fertige Sauce entweder in eine Sauciere füllen und heiß servieren oder abkühlen lassen und kalt zu Wild- und Geflügelgerichten genießen.
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