Helle Buttersoße

Mit diesem Rezept wird schnell und einfach eine leckere Helle Buttersoße zubereitet, deren Zutaten oft im Vorratsschrank zu finden sind.

Helle Buttersoße

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Fleischbrühe
4 EL Butter
8 EL Mehl
4 Stk Eigelb
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen. Dann das Mehl nach und nach in die flüssige Butter geben und unter stetigem Rühren möglichst klümpchenfrei vermischen.
  2. Anschließend das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen und die Soße bei mäßiger Temperatur für 7 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder rühren.
  3. Zum Schluss Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die helle Buttersoße einrühren - bei Bedarf diese vor dem Anrichten nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Tipps zum Rezept

Diese Soße kann beispielsweise zu Gemüse, Fisch, Geflügel oder Kalbfleisch serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte