Helle Buttersoße

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Fleischbrühe |
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4 | EL | Butter |
8 | EL | Mehl |
4 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen. Dann das Mehl nach und nach in die flüssige Butter geben und unter stetigem Rühren möglichst klümpchenfrei vermischen.
- Anschließend das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen und die Soße bei mäßiger Temperatur für 7 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder rühren.
- Zum Schluss Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die helle Buttersoße einrühren - bei Bedarf diese vor dem Anrichten nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Diese Soße kann beispielsweise zu Gemüse, Fisch, Geflügel oder Kalbfleisch serviert werden.
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