Grüne Sauce mit Schmand und saurer Sahne

Die Grüne Sauce mit Schmand und sauerer Sahne schmeckt super. Das Rezept dafür passt zu Pellkartoffeln, zu kaltem Fleisch oder gegartem Fisch.

Grüne Sauce mit Schmand und saurer Sahne

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Kräuter, gemischt
400 g Saure Sahne
250 g Schmand
1 EL Mayonnaise
4 Stk Eier, Gr. L
2 EL Dijonsenf
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  2. Als nächstes die Kräuter (Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Dill, Kerbel, Schnittlauch und Estragon) waschen, trocken schleudern, verlesen und dann fein hacken.
  3. Den Schmand und die saure Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann die gehackten Kräuter, die Mayonnaise und den Senf hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  4. Zuletzt die hartgekochten Eier grob hacken und unter die grüne Sauce ziehen.
  5. Die Sauce anschließend abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Hacken der Kräuter ist mit dem Messer etwas zeitaufwendig. Sie können die Kräuter, zusammen mit 3 EL saurer Sahne, auch in einem Mixer zerkleinern.

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