Grüne Sauce mit Schmand und saurer Sahne
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kräuter, gemischt |
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400 | g | Saure Sahne |
250 | g | Schmand |
1 | EL | Mayonnaise |
4 | Stk | Eier, Gr. L |
2 | EL | Dijonsenf |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Als nächstes die Kräuter (Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Dill, Kerbel, Schnittlauch und Estragon) waschen, trocken schleudern, verlesen und dann fein hacken.
- Den Schmand und die saure Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann die gehackten Kräuter, die Mayonnaise und den Senf hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die hartgekochten Eier grob hacken und unter die grüne Sauce ziehen.
- Die Sauce anschließend abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Hacken der Kräuter ist mit dem Messer etwas zeitaufwendig. Sie können die Kräuter, zusammen mit 3 EL saurer Sahne, auch in einem Mixer zerkleinern.
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