Warme Meerrettichsauce

Diese warme Meerrettichsauce ist nach dem Rezept einfach zubereitet, schmeckt jedoch richtig lecker und bringt viel Schärfe mit sich.

Warme Meerrettichsauce

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Meerrettichwurzel
120 g Butter
120 g Mehl
0.5 l Milch
0.5 l Fleischbrühe, kräftig, heiß
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Meerrettichwurzel mit einem Sparschäler dünn abschälen und auf einer scharfen Reibe möglichst in feine Stücke reiben.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten erhitzen, bis sie leicht schäumt.
  3. Nun das Mehl zur Butter geben und unter ständigem Rühren in etwa 2 Minuten hell anschwitzen lassen.
  4. Dann sofort die heiße Fleischbrühe zur Mehlschwitze gießen und weiter glatt rühren. Als Nächstes die Milch hinzufügen und den geriebenen Meerrettich unterrühren.
  5. Jetzt die Sauce bei niedriger bis mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
  6. Zuletzt die warme Meerrettichsauce mit Salz und Zucker abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce beispielsweise zu gekochtem Tafelspitz oder Fisch servieren.

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