Selbstgemachte Clotted Cream
Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Schlagsahne, frisch |
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Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 75 °C vorheizen.
- Danach die Sahne in eine entsprechend große flache Auflaufform gießen, sodass sie nicht höher als 2 Zentimeter in der Form steht.
- Anschließend die Auflaufform für 10 Stunden auf einer mittleren Leiste in den Backofen stellen. Den Ofen dabei eingeschaltet lassen.
- Nach dieser Zeit die Form behutsam entnehmen, die Sahne-Masse sollte sich dabei nicht bewegen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Als Nächstes die abgekühlte Masse mit Folie abdecken und für ca. 10 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Danach die Haut samt der dickeren Unterschicht mit einem flachen Spachtel abtragen, in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
- Zuletzt die selbstgemachte Clotted Cream in ein dekoratives Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Konsistenz der Clotted Cream zu fest sein, etwas von der übrig gebliebenen Flüssigkeit mit einrühren.
Ansonsten die restliche Flüssigkeit beispielsweise wie Kondenzmilch verwenden.
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