Sesampaste selber machen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bio-Sesamsamen, geschält |
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250 | g | Bio-Sesamsamen, ungeschält |
80 | ml | Raps- oder Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachte Sesampaste den geschälten sowie ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) bei leichter Hitze hellbraun anrösten, dabei ständig rühren, damit der Samen nicht anbrennt, danach umschütten und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Samen mit dem Öl und Salz in einen Mixer füllen und zu einer geschmeidigen Masse mixen. Die Menge dabei mehrmals mit einem Holzlöffel nach unten zusammenschieben.
- Nach Belieben durch weitere Gewürzzugaben (wie Zitrone oder Kreuzkümmel) noch spezielle Geschmacksrichtungen ausprobieren.
- Zuletzt die Sesampaste nur noch in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für zwei Schraubgläser mit je 250 Milliliter Inhalt.
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