Sesampaste selber machen

Nach dem schnellen und unkomplizierten Rezept kann man Sesampaste selber machen und mit verschiedenen Gewürzen, wie Koriander oder Muskat verfeinern.

Sesampaste selber machen Foto matka_Wariatka / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bio-Sesamsamen, geschält
250 g Bio-Sesamsamen, ungeschält
80 ml Raps- oder Sesamöl
1 Prise Salz

Zeit

22 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Sesampaste den geschälten sowie ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) bei leichter Hitze hellbraun anrösten, dabei ständig rühren, damit der Samen nicht anbrennt, danach umschütten und abkühlen lassen.
  2. Den abgekühlten Samen mit dem Öl und Salz in einen Mixer füllen und zu einer geschmeidigen Masse mixen. Die Menge dabei mehrmals mit einem Holzlöffel nach unten zusammenschieben.
  3. Nach Belieben durch weitere Gewürzzugaben (wie Zitrone oder Kreuzkümmel) noch spezielle Geschmacksrichtungen ausprobieren.
  4. Zuletzt die Sesampaste nur noch in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Die Menge reicht für zwei Schraubgläser mit je 250 Milliliter Inhalt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.726
Fett
162,52 g
Eiweiß
44,25 g
Kohlenhydrate
25,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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