Sesampaste selber machen
Nach dem schnellen und unkomplizierten Rezept kann man Sesampaste selber machen und mit verschiedenen Gewürzen, wie Koriander oder Muskat verfeinern.
Foto matka_Wariatka / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
250
|
g |
Bio-Sesamsamen, geschält
|
250
|
g |
Bio-Sesamsamen, ungeschält
|
80
|
ml |
Raps- oder Sesamöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachte Sesampaste den geschälten sowie ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) bei leichter Hitze hellbraun anrösten, dabei ständig rühren, damit der Samen nicht anbrennt, danach umschütten und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Samen mit dem Öl und Salz in einen Mixer füllen und zu einer geschmeidigen Masse mixen. Die Menge dabei mehrmals mit einem Holzlöffel nach unten zusammenschieben.
- Nach Belieben durch weitere Gewürzzugaben (wie Zitrone oder Kreuzkümmel) noch spezielle Geschmacksrichtungen ausprobieren.
- Zuletzt die Sesampaste nur noch in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für zwei Schraubgläser mit je 250 Milliliter Inhalt.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare