Silvester-Bowle

Zutaten
3 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
100 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
100 | g | Beeren, tiefgefroren |
150 | ml | Southern Comfort |
150 | ml | Grenadine |
800 | ml | Sekt, kalt |
Zubereitung
- Zuerst die Beeren zum Abtauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in Würfel schneiden.
- Dann die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Hiernach die Ananasstücke abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Beeren ebenfalls in die Schüssel geben.
- Jetzt den Grenadine als auch den Southern Comfort über die Früchte gießen und alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Ziehzeit, umso intensiver der Geschmack.
- Hiernach die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und die Bowle mit dem Sekt auffüllen.
- Zuletzt die Silvester-Bowle mit einer Schöpfkelle auf Gläser verteilen und servieren.
Nährwert pro Portion
106
0,16 g
0,39 g
9,09 g
User Kommentare
Die Bowle kann man auch an anderen Tagen machen als an Silvester. Auf die Dosen-Ananas verzichte ich, es wird eine frische Ananas verwendet.
Auf Kommentar antworten