Sommer Rezepte - Deutschland (245 Rezepte)

Roggenbrot

Roggenbrot

73 Bewertungen

Ein selbstgemachtes, saftiges Roggenbrot schmeckt einfach herrlich und es ist mit diesem Rezept auch ganz einfach zu backen.

Kirschkuchen

Kirschkuchen

106 Bewertungen

Sobald es warm wird, beginnt die Zeit für Obstkuchen. Schön, wenn die Rezepte dafür einfach und lecker sind, so wie das für diesen Kirschkuchen.

Selbstgemachtes Preiselbeergelee

Selbstgemachtes Preiselbeergelee

19 Bewertungen

Glücklich ist, wer eine Flotte Lotte besitzt, denn dann ist das Rezept für ein fruchtiges, Selbstgemachtes Preiselbeergelee einfach umzusetzen.

Stockbrotteig mit Hefe

Stockbrotteig mit Hefe

37 Bewertungen

Dieses Rezept für einen leckeren Stockbrotteig mit Hefe garantiert ein tolles Stockbrot - perfekt für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Einfaches Erdbeergelee

Einfaches Erdbeergelee

68 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein einfaches Erdbeergelee, das durch feines Rosenwasser geadelt wird und eine frische, leichte Zitronennote erhält.

Pflaumenkompott mit Portwein

Pflaumenkompott mit Portwein

26 Bewertungen

Dieses Pflaumenkompott mit Portwein schmeckt herrlich rund, weil es nach unserem Rezept mit Orangen- sowie Zitronenabrieb verfeinert wird und dadurch ein sommerliches Aroma erhält.

Cremige Pfifferlingssauce

Cremige Pfifferlingssauce

23 Bewertungen

Egal ob gesammelt oder gekauft - diese Cremige Pfifferlingssauce ist ein Hochgenuss! Das Rezept dafür ist ganz einfach und recht schnell zubereitet.

Schmandcreme mit Erdbeeren

Schmandcreme mit Erdbeeren

52 Bewertungen

Das ist ein beerenstarkes Rezept für eine Schmandcreme mit Erdbeeren, die mit Honig und Limette parfürmiert und zuletzt mit frischen Früchten getoppt wird.

Süßer Knüppelkuchen

Süßer Knüppelkuchen

33 Bewertungen

Besonders den Kleinen gefällt das Rezept, weil sie mit dabei sein und ihren süßen Knüppelkuchen über dem Lagerfeuer selber backen dürfen.

Rumtopf ansetzen

Rumtopf ansetzen

47 Bewertungen

Wer gern beschwipste Früchtchen mag, kann schon im Juni einen Rumtopf ansetzen. Ab dann benötigt das Rezept immer wieder Aufmerksamkeit und Zeit.