Apfelgelee

Zutaten für 3 Portionen
1 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
500 | mg | Gelierzucker, 2:1 |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
1 | Stk | Zimtrinde |
Kategorien
Zeit
6 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Apfelsaft in einem großen Topf gießen, den Gelierzucker einstreuen und gut verrühren. Zuletzt Zitronensaft und Zimtrinde dazugeben.
- Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. Nur 1 Minute sprudelnd kochen lassen, dann die Zimtrinde entfernen, das Apfelgelee sofort in vorbereitete Gläser füllen und mit Deckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Apfelgelee eignet sich gut als Brotaufstrich und ist dunkel und kühl gelagert rund 6 Monate haltbar.
User Kommentare