Roggenbrot

Selbstgemachtes Roggenbrot schmeckt einfach herrlich. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Roggenbrot

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Mehl (Roggen)
225 g Sauerteig (gekauft)
10 g Hefe
1 EL Salz
1 TL Backpulver
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Sauerteig, Hefe und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
  3. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot ist für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, genau das Richtige.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte