Roggenbrot

Selbstgemachtes Roggenbrot schmeckt einfach herrlich. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Roggenbrot

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Mehl (Roggen)
225 g Sauerteig (gekauft)
10 g Hefe
1 EL Salz
1 TL Backpulver
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Sauerteig, Hefe und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
  3. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte