Roggenbrot

Selbstgemachtes Roggenbrot schmeckt einfach herrlich. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Roggenbrot

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Mehl (Roggen)
225 g Sauerteig (gekauft)
10 g Hefe
1 EL Salz
1 TL Backpulver
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Sauerteig, Hefe und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
  3. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte