Roggenbrot
Selbstgemachtes Roggenbrot schmeckt einfach herrlich. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Foto tycoon / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
500
|
g |
Mehl (Roggen)
|
225
|
g |
Sauerteig (gekauft)
|
10
|
g |
Hefe
|
1
|
EL |
Salz
|
1
|
TL |
Backpulver
|
250
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Sauerteig, Hefe und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Dann den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.
Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.
Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.
Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.
User Kommentare