Wassermelonen-Sorbet

Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wassermelonen-Sorbet zunächst das Fruchtfleisch der Melone von der Schale lösen und die gegebenenfalls noch vorhandenen Kerne entfernen.
- Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
- Die Melonenstücke fein pürieren, dann den Zucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und alles nochmals gut durchmixen.
- Die Fruchtmasse danach in eine flache Schale füllen, für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und während dieser Zeit alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren.
Tipps zum Rezept
Möglichst eine kernlose oder kernarme Wassermelone oder ein Stück davon einkaufen. Bei den in Folie eingewickelten Melonenstücken lässt sich mit einem Blick feststellen, ob sie Kerne enthalten oder nicht. Die Stücke sollten aber frisch aufgeschnitten sein.
Sofern kein Mixer zur Verfügung steht, die Fruchtmasse mit Hilfe eines Schneidstabs pürieren oder im Blitzhacker zerkleinern.
Das wiederholte Durchrühren des Sorbets sorgt dafür, dass die sich bildenden Eiskristalle klein bleiben und das Ergebnis schön geschmeidig wird.
Zum Servieren etwa 10 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Dann in kleine Schalen oder Gläser füllen und beispielsweise mit Schokodrops garnieren.
User Kommentare