Wassermelonen-Sorbet

Das Wassermelonen-Sorbet ist eine fruchtige Erfrischung, die an heißen Tagen begeistert und das Rezept dafür kommt mit drei Zutaten aus.

Wassermelonen-Sorbet Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wassermelonen-Sorbet zunächst das Fruchtfleisch der Melone von der Schale lösen und die gegebenenfalls noch vorhandenen Kerne entfernen.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  3. Die Melonenstücke fein pürieren, dann den Zucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und alles nochmals gut durchmixen.
  4. Die Fruchtmasse danach in eine flache Schale füllen, für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und während dieser Zeit alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchrühren.

Tipps zum Rezept

Möglichst eine kernlose oder kernarme Wassermelone oder ein Stück davon einkaufen. Bei den in Folie eingewickelten Melonenstücken lässt sich mit einem Blick feststellen, ob sie Kerne enthalten oder nicht. Die Stücke sollten aber frisch aufgeschnitten sein.

Sofern kein Mixer zur Verfügung steht, die Fruchtmasse mit Hilfe eines Schneidstabs pürieren oder im Blitzhacker zerkleinern.

Das wiederholte Durchrühren des Sorbets sorgt dafür, dass die sich bildenden Eiskristalle klein bleiben und das Ergebnis schön geschmeidig wird.

Zum Servieren etwa 10 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Dann in kleine Schalen oder Gläser füllen und beispielsweise mit Schokodrops garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
0,20 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
23,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare