Ananas-Kokos-Sorbet

Dieses Ananas-Kokos-Sorbet bringt den Geschmack von Urlaub auf den Tisch. Das Rezept ist erfrischend einfach und das Sorbet köstlich.

Ananas-Kokos-Sorbet Foto Elena4007 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ananas
200 ml Kokosmilch
2 EL Honig, flüssig
0.5 Stk Limette
1 zw Zitronenmelisse

Zeit

255 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ananas-Kokos-Sorbet zunächst die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Limettenhälfte auspressen und den Saft mit den Ananasstücken in einen Standmixer geben.
  3. Nun den Honig sowie die Kokosmilch hinzufügen und alle Zutaten glatt pürieren.
  4. Danach in eine Schüssel umfüllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  5. Währenddessen die Sorbet-Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
  6. Zum Servieren das Sorbet etwa 5 Minuten vorher aus dem Eis nehmen, portionieren und mit etwas Zitronenmelisse anrichten.

Tipps zum Rezept

Für einen tropischen Geschmack wird eine reife Ananas benötigt. Beim Einkauf darauf achten, dass sie intensiv duftet und dass sich einzelne Blätter aus ihrem Schopf leicht lösen, wenn man daran zupft.

Von der Ananas zuerst den grünen Schopf abschneiden. Die Frucht danach der Länge nach mit einem scharfen Sägemesser vierteln. Mit dem Messer zunächst den harten Strunk der Ananas-Viertel entfernen und danach das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen.

Wenn möglich, die Sorbet-Masse in einer Edelstahl-Schüssel gefrieren lassen. Aber auch jede andere frostfeste Schüssel ist geeignet.

Das wiederholte Durchrühren der Masse sorgt dafür, dass die entstehenden Eiskristalle klein bleiben und das Sorbet am Ende schön cremig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
820
Fett
23,84 g
Eiweiß
6,45 g
Kohlenhydrate
135,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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