Spaghetti al burro
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 3 | l | Wasser |
| 150 | g | Butter |
| 50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann die Spaghetti in das kochende Wasser geben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente garen.
- Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf langsam bei niedriger Hitze schmelzen.
- Den Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und bereitstellen.
- Nun die Spaghetti in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und dann zurück in den Topf geben.
- Im Anschluss daran die flüssige Butter darübergießen und die Nudeln gründlich darin schwenken.
- Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen, den geriebenen Parmesan hinzufügen und alles nochmals gut vermengen.
- Zuletzt die Spaghetti al burro auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten für dieses Rezept sind meist im Vorrat vorhanden. Wichtig: Die Schlichtheit dieser leckeren Pasta verlangt nach frisch geriebenem Parmesan. Ein fertiger Streukäse ist hier keine Alternative.
Der Topf sollte großzügig bemessen sein, damit die Nudeln gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben. Nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abspülen, da sonst die Oberfläche geglättet wird und das Butter-Parmesan-Gemisch nicht an der Pasta haften kann.
Nach Belieben kann ein wenig getrockneter Salbei (1 TL) mit in die flüssige Butter gegeben werden. Das Ergebnis nennt sich dann "Spaghetti al burro con salvia".
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