Schinkennudeln
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spiralnudeln |
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250 | g | Kochschinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Spiralnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung (ca. 8-10 Minuten) bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den gekochten Schinken klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken- sowie Zwiebelstücke darin leicht bräunen.
- Das Mehl darüberstäuben und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen. Dann die Sahne sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles nochmals gut verrühren.
- Nun die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zur Sahnesauce geben.
- Zuletzt beides miteinander vermischen und die Schinkennudeln sofort servieren.
Video zum Rezept:
Tipps zum Rezept
Mit diesem Rezept lassen sich auch bereits gegarte Nudeln vom Vortag wiederbelegen und als neue Kreation auf den Tisch bringen. Erlaubt ist jede Pastasorte
Eine gehackte Knoblauchzehe, die mit angebraten wird, bringt noch mehr Geschmack hinein. Eine Handvoll Tiefkühlerbsen sorgt für mehr Farbe und Reste von gegartem Kasseler oder geräucherter Schinken sorgen für Abwechslung.
Vor dem Servieren frische, feingehackte Petersilie und etwas geriebenen Parmesan über den fertigen Schinkennudeln verteilen.
Zu den Schinkennudeln passt außerdem ein frischer Grüner Blattsalat mit einer einfachen Vinaigrette.
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