Grenadiermarsch
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
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1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
600 | g | Kartoffeln |
250 | g | Nudeln |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Paprikapulver |
200 | g | Wurst- oder Fleischreste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind, danach abgießen, abkühlen lasse und pellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Wurst oder Fleischreste klein schneiden.
- Nun ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Anschließend die klein geschnittenen Wurst oder Fleischreste sowie das Paprikapulver hinzufügen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung (ca. 8-10 Minuten in Salzwasser) al dente kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die gekochten Kartoffeln, je nach Größe, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Nudeln in die Pfanne zu den Wurst bzw. Fleischresten geben - darin nochmals gut anbraten.
- Zum Schluss den Grenadiermarsch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Grenadiermarsch ist eine Spezialität aus Österreich und ist ein Gericht um übrig gebliebene Wurst-, Fleisch oder auch Speckreste zu verarbeiten.
Getränketipp
Die einfache Hausmannskost ist eine Resteverwertung und schmeckt trotzdem sehr gut. Begleitet wird die Speise am besten mit einem Glas hellem Bier oder nur von Mineralwasser.
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