Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Grenadiermarsch

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
600 g Kartoffeln
250 g Nudeln
2 Stk Zwiebeln
1 TL Paprikapulver
200 g Wurst- oder Fleischreste
1 Prise Salz
1 Prise Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind, danach abgießen, abkühlen lasse und pellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Wurst oder Fleischreste klein schneiden.
  3. Nun ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Anschließend die klein geschnittenen Wurst oder Fleischreste sowie das Paprikapulver hinzufügen.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung (ca. 8-10 Minuten in Salzwasser) al dente kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Anschließend die gekochten Kartoffeln, je nach Größe, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Nudeln in die Pfanne zu den Wurst bzw. Fleischresten geben - darin nochmals gut anbraten.
  6. Zum Schluss den Grenadiermarsch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Grenadiermarsch ist eine Spezialität aus Österreich und ist ein Gericht um übrig gebliebene Wurst-, Fleisch oder auch Speckreste zu verarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

Von den Gebratenen Nudeln können Asiafans nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

Eine tolle Kombination ergibt sich bei dem Rezept für Fenchelspaghetti - Köstliche Pasta mit Fenchel und feinen Gewürzen.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken sind ein schnelles griechisches Rezept. Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig!

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte