Nudeln aus dem Dampfgarer
Ob es sich um fertig gekaufte oder selbst gemachte Eierteigwaren handelt, alle Varianten können einfach und schnell im Dampfgarer zubereitet werden.
Foto urban_light / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
400
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g |
Nudeln
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1
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TL |
Salz
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1
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EL |
Olivenöl
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800
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ml |
Wasser
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Rezept Zubereitung
- Für Nudeln aus dem Dampfgarer die trockenen Nudeln auf der Einsatzfläche gleichmäßig verteilen und mit dem Wasser übergießen. Das beste Verhältnis zwischen Nudeln und Wasser beträgt 1:2.
- Salz und Olivenöl beifügen und die Nudeln bei 100 °C etwa 8 Minuten lang dämpfen. Das Öl bewirkt, dass die Teigwaren nicht zusammenkleben und verleihen dem Kochwasser zudem eine angenehme Note.
- Anschließend wie gewohnt servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten gelingen die Nudeln, wenn sie einzeln nebeneinander und nicht in mehreren Lagen übereinander eingeschichtet werden.
Am besten gelingen die Nudeln in einem Einsatz ohne Löcher. Die Menge des Wasser sollte so bemessen sein, dass sie die Pasta bedeckt.
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