Nudeln aus dem Dampfgarer

Ob es sich um fertig gekaufte oder selbst gemachte Eierteigwaren handelt, alle Varianten können einfach und schnell im Dampfgarer zubereitet werden.

Nudeln aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,7 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
800 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Nudeln aus dem Dampfgarer die trockenen Nudeln auf der Einsatzfläche gleichmäßig verteilen und mit dem Wasser übergießen. Das beste Verhältnis zwischen Nudeln und Wasser beträgt 1:2.
  2. Salz und Olivenöl beifügen und die Nudeln bei 100 °C etwa 8 Minuten lang dämpfen. Das Öl bewirkt, dass die Teigwaren nicht zusammenkleben und verleihen dem Kochwasser zudem eine angenehme Note.
  3. Anschließend wie gewohnt servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten gelingen die Nudeln, wenn sie einzeln nebeneinander und nicht in mehreren Lagen übereinander eingeschichtet werden.

Am besten gelingen die Nudeln in einem Einsatz ohne Löcher. Die Menge des Wasser sollte so bemessen sein, dass sie die Pasta bedeckt.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

Von den Gebratenen Nudeln können Asiafans nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

Eine tolle Kombination ergibt sich bei dem Rezept für Fenchelspaghetti - Köstliche Pasta mit Fenchel und feinen Gewürzen.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken sind ein schnelles griechisches Rezept. Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig!

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte