Nudeln aus dem Dampfgarer

Ob es sich um fertig gekaufte oder selbst gemachte Eierteigwaren handelt, alle Varianten können einfach und schnell im Dampfgarer zubereitet werden.

Nudeln aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,0 (275 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
800 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Nudeln aus dem Dampfgarer die trockenen Nudeln auf der Einsatzfläche gleichmäßig verteilen und mit dem Wasser übergießen. Das beste Verhältnis zwischen Nudeln und Wasser beträgt 1:2.
  2. Salz und Olivenöl beifügen und die Nudeln bei 100 °C etwa 8 Minuten lang dämpfen. Das Öl bewirkt, dass die Teigwaren nicht zusammenkleben und verleihen dem Kochwasser zudem eine angenehme Note.
  3. Anschließend wie gewohnt servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten gelingen die Nudeln, wenn sie einzeln nebeneinander und nicht in mehreren Lagen übereinander eingeschichtet werden.

Am besten gelingen die Nudeln in einem Einsatz ohne Löcher. Die Menge des Wasser sollte so bemessen sein, dass sie die Pasta bedeckt.

Ähnliche Rezepte

Senfnudeln

Senfnudeln

Die leckeren Senfnudeln eignen sich sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Nudelteig selber machen

Nudelteig selber machen

Einen Nudelteig selber zu machen ist gar nicht mal so schwer. Wir haben für euch die besten Nudelteig-Rezepte zusammengestellt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte