Nudeln aus dem Dampfgarer

Ob es sich um fertig gekaufte oder selbst gemachte Eierteigwaren handelt, alle Varianten können einfach und schnell im Dampfgarer zubereitet werden.

Nudeln aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,2 (506 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
800 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Nudeln aus dem Dampfgarer die trockenen Nudeln auf der Einsatzfläche gleichmäßig verteilen und mit dem Wasser übergießen. Das beste Verhältnis zwischen Nudeln und Wasser beträgt 1:2.
  2. Salz und Olivenöl beifügen und die Nudeln bei 100 °C etwa 8 Minuten lang dämpfen. Das Öl bewirkt, dass die Teigwaren nicht zusammenkleben und verleihen dem Kochwasser zudem eine angenehme Note.
  3. Anschließend wie gewohnt servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten gelingen die Nudeln, wenn sie einzeln nebeneinander und nicht in mehreren Lagen übereinander eingeschichtet werden.

Am besten gelingen die Nudeln in einem Einsatz ohne Löcher. Die Menge des Wasser sollte so bemessen sein, dass sie die Pasta bedeckt.

Ähnliche Rezepte

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch nach dem Rezept schnell gemacht.

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Mit wenigen Zutaten kann man den perfekten Nudelteig ganz einfach selber machen.

Senfnudeln

Senfnudeln

Die leckeren Senfnudeln eignen sich sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte