Gebratene Nudeln
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Asiatische Eiernudeln) |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
0.5 | gl | Bambussprossen, abgetropft |
0.5 | gl | Sprossen (Mungobohnenkeimlinge) |
1 | Schuss | Sesamöl |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in dünne Scheibchen schneiden.
- Die Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 3-4 Minuten (oder nach Packungsanleitung) bissfest kochen. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Wok erhitzen und die Frühlingszwiebelscheiben darin unter Rühren anbraten. Dann die Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge hinzigeben, mit Salz würzen und kurz durchrühren. Danach wieder aus dem Wok nehmen und auf einen Teller geben.
- Die Nudeln in den Wok geben und anbraten. Danach das Gemüse wieder dazugeben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Gebratenen Nudeln mit Sojasauce würzen und sofort anrichten.
Video zum Rezept:
Tipps zum Rezept
Nach diesem Rezept können auch übrig gebliebene Nudeln vom Vortag mitgebraten werden, was nachhaltig ist und etwas Zeit bei der Zubereitung einspart.
Die Sprossen machen die gebratenen Nudeln besonders knackig. Aber auch Streifen von Paprika und Möhren oder in Scheiben geschnittene Champignons oder Shiitake schmecken super dazu.
Noch mehr Asia-Feeling gewünscht? Dann etwas helle Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett 1-2 Minuten anrösten und zuletzt über das Nudelgericht streuen.
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