Gebratene Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Asiatische Eiernudeln) |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
0.5 | gl | Bambussprossen, abgetropft |
0.5 | gl | Sprossen (Mungobohnenkeimlinge) |
1 | Schuss | Sesamöl |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in dünne Scheibchen schneiden.
- Die Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 3-4 Minuten (oder nach Packungsanleitung) bissfest kochen. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Wok erhitzen und die Frühlingszwiebelscheiben darin unter Rühren anbraten. Dann die Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge hinzigeben, mit Salz würzen und kurz durchrühren. Danach wieder aus dem Wok nehmen und auf einen Teller geben.
- Die Nudeln in den Wok geben und anbraten. Danach das Gemüse wieder dazugeben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Gebratenen Nudeln mit Sojasauce würzen und sofort anrichten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Nach diesem Rezept können auch übrig gebliebene Nudeln vom Vortag mitgebraten werden, was nachhaltig ist und etwas Zeit bei der Zubereitung einspart.
Die Sprossen machen die gebratenen Nudeln besonders knackig. Aber auch Streifen von Paprika und Möhren oder in Scheiben geschnittene Champignons oder Shiitake schmecken super dazu.
Noch mehr Asia-Feeling gewünscht? Dann etwas helle Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett 1-2 Minuten anrösten und zuletzt über das Nudelgericht streuen.
User Kommentare
Vor dem Servieren gebe ich noch frische Kräuter wie Koriander oder Schnittlauch über die gebratenen Nudeln.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende mehr als einen „Schuss“ Sojasoße, da nehme ich mindestens drei Esslöffel davon. Das klappt auch gut mit den gewöhnlichen italienischen Nudeln.
Auf Kommentar antworten
Das klingt ja supereinfach. Könnte man da auch 1 Ei reinschlagen, oder zermatscht das Ganze dann? Und wenn ja, wann gibt man es am besten zu? Ich bin leider nicht besonders erfahren in der Zubereitung asiatischer Gerichte.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Kommentar. Gerne kann das Ganze mit einem Ei verfeinert werden. In Schritt 5, bevor das Gemüse zugegeben wird, können die Nudeln an den Rand des Woks geschoben werden, das Ei wird in die Mitte geschlagen, kurz verrührt, dann stocken lassen und anschließend das Ei mit den Nudeln sowie mit dem Gemüse vermischen. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
Kurz vor dem Servieren gebe ich das verrührte Ei dazu, rühre dann die Nudeln gut durch und lasse das Ei stocken. Das kann man auch bei „europäischen Nudeln“ machen.
Auf Kommentar antworten