Perfekter Nudelteig

Mit wenigen Zutaten kann man den perfekten Nudelteig ganz einfach selber machen.

Perfekter Nudelteig

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl, Typ 405
250 g Grieß, Hartweizen
2 Stk Eier, mittelgroß
1 Schuss Wasser, je nach Bedarf
1 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für einen originalen Nudelteig werden nur 5 Zutaten benötigt. Dazu Mehl, Grieß, Olivenöl und Eier mit dem Knethaken eines Handrührgerätes krümelig verrühren.
  2. Danach Löffelweise, das kalte Wasser einrühren lassen, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  3. Dann den Teig mit den Händen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Folie wickeln und für gut 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Anschließend den Nudelteig in gleich große Portionen teilen - ca. 100 Gramm pro Portion - und diese durch die Nudelmaschine drehen. Den Teig falten und den wieder durch die Nudelmaschine drehen - diesen Vorgang ein paar Mal (ca. 8-10 mal) wiederholen, bis der Teig geschmeidig wird.
  5. Nun kann man die Nudelmaschine bzw. die Walzen auf die gewünschte Nudelbreite (ca. 2-3 mm) einstellen und den Teig durch die Maschine drehen.
  6. Die fertige Pasta auf einem Küchentuch auflegen oder auf einen Ständer aufhängen um sie trocknen zu lassen.
  7. Die Pasta in Salzwasser für ca. 2-4 Minuten bissfest kochen und nach Belieben weiterverarbeiten.

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