Nudeln mit Käsesoße

Es darf auch mal gehaltvoll sein - mit diesem Rezept für Nudeln mit Käsesoße begeht man gerne kleine Kaloriensünden.

Nudeln mit Käsesoße

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Zutaten für 4 Portionen

2 l Wasser (für die Nudeln)
500 g Nudeln (beliebige)
1 TL Salz

Zutaten für die Soße

1 Stk Zwiebel
200 g Kochschinken
150 g Sahneschmelzkäse
2 Bch Schlagsahne
25 g Butter
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran (getrocknet)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst 2 Liter Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und das Salz hineingeben. Die Nudeln darin 15 Minuten garen, anschließend durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.
  2. Für die Soße die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kochschinken erst in 1 cm breite Streifen und dann in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Butter in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel sowie den Kochschinken darin anbraten, bis beides leicht gebräunt ist.
  4. Langsam die Schlagsahne dazugießen und unter Rühren aufkochen.
  5. Anschließend den Schmelzkäse in die Soße geben und schmelzen lassen.
  6. Zum Schluss die Soße mit dem Salz, Pfeffer und Majoran würzen und für 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Nudeln auf Tellern anrichten und die Soße darüber gießen. Die Nudeln mit Käsesoße heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die wunderbar cremige Käsesoße schmeckt nicht nur zu Nudeln: sie kann auch zu Kartoffeln oder Maultaschen gereicht werden.

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