Spinatnudeln

Nicht nur für Vegetarier sind die leckeren Spinatnudeln ein ideales Gericht. Dieses schnelle Rezept ist sehr beliebt.

Spinatnudeln

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spinat, frisch
250 g Nudeln, Bandnudeln
120 ml Sahne
1 Stk Eigelb
1 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver
1 EL Käse, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat putzen, in einem Topf mit Salzwasser geben, blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend fein hacken.
  2. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente (=bissfest) kochen (ca. 8-10 Minuten), dann durch ein Sieb abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
  3. Danach die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den geschälten Knoblauch hineinpressen und das Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Curry würzen.
  4. Die Nudeln mit dem Spinat und der Soße vermengen, mit frisch geriebenen Käse (z.B. Parmesan) bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch TK-Spinat verwendet, diesen nach Packungsanweisung kochen.

Ähnliche Rezepte

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Schinkennudeln

Schinkennudeln

Leckere Hausmannskost, die an die Kindheit erinnert. Diese Schinkennudeln sind ein Rezept, das glücklich macht!

Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

Das Rezept Fenchelspaghetti wird mit Fenchel und Koriander zu einem gesunden Wellness essen.

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

Lachsnudeln mit Basilikum

Lachsnudeln mit Basilikum

Hier ein schmackhaftes Rezept für ein Nudelgericht. Für alle Fischliebhaber eignen sich die Lachsnudeln mit Basilikum sehr gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte