Spinatnudeln
Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spinat, frisch |
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250 | g | Nudeln, Bandnudeln |
120 | ml | Sahne |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
1 | EL | Käse, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spinat putzen, in einem Topf mit Salzwasser geben, blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend fein hacken.
- Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente (=bissfest) kochen (ca. 8-10 Minuten), dann durch ein Sieb abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
- Danach die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den geschälten Knoblauch hineinpressen und das Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Curry würzen.
- Die Nudeln mit dem Spinat und der Soße vermengen, mit frisch geriebenen Käse (z.B. Parmesan) bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch TK-Spinat verwendet, diesen nach Packungsanweisung kochen.
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