Tomaten-Rosen

Als wahrer Blickfang entpuppen sich diese Tomaten-Rosen. Dabei gelingen diese mit ein paar Handgriffen ganz einfach. Hier das Rezept.

Tomaten-Rosen Foto 13-Smile / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Gemüseschäler

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die erste Tomate an der Unterseite mit einem scharfen Messer einschneiden und im Anschluss die Schale mit einem Sparschäler in einem Stück gleichmäßig abschälen.
  3. Danach die Schale zu einer Rose aufrollen und dabei das Ende unter die "Tomaten-Rose" geben.
  4. Den Vorgang mit den restlichen Tomaten wiederholen.
  5. Petersilie waschen und trocken schütteln.
  6. Dann die Tomaten-Rosen auf einen großen Teller oder eine Platte geben und mit den Petersilienzweigen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Auch für diverse Platten eignen sich diese Tomaten-Rosen als Dekoration.

Nährwert pro Portion

kcal
11
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
1,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare