Griechischer Gemüseeintopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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500 | g | Zucchini |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
1 | TL | Italienische Kräuter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Griechischen Gemüseeintopf zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Zwiebeln halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauch ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Zwiebelringe und Knoblauchscheiben in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen glasig werden lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Sobald die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, die Kartoffeln mit in die Form geben.
- Zuletzt die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und unter das Gemüse in der Auflaufform mischen.
- Dosentomaten abseihen und dabei den Saft auffangen. Klein würfeln und unter das Gemüse mischen. Tomatensaft ebenfalls zugießen.
- Salz und Kräuter beifügen und den Gemüsemix im Backofen weich braten (insgesamt etwa 1 Stunde), dabei mehrmals wenden.
Tipps zum Rezept
Der Eintopf kann als eigenständiges Hauptgericht serviert werden, oder als Beilage zu kurzgebratenen Fleischstücken.
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