Tomatensuppe mit Schuss

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Tomaten |
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2 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Wodka |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
2 | EL | Tomatenmark |
Zutaten zum Garnieren
6 | TL | Crème fraîche |
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1 | Paar | Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese cremige Tomatensuppe die Tomaten waschen und klein schneiden.
- Das Öl in einen Topf erhitzen und die klein gehackten Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig dünsten.
- Danach die Tomatenstücke, den fein gehackten Basilikum, den Thymian und ein paar Rosmarinzweige zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten lang, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- Anschließend die heiße Brühe angießen, weitere 5 Min. kochen lassen und danach durch ein Sieb passieren. Falls man die Suppe noch feiner haben will kann man sie auch mit dem Pürierstab pürieren.
- Nun die Suppe nochmals erhitzen das Tomatenmark unterrühren, den Wodka eingießen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.
- Die Tomatensuppe auf Teller verteilen, jeweils einen Tupfer Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Basilikumblätter garnieren.
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