Tomatensuppe mit Schuss
Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (112 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für diese cremige Tomatensuppe die Tomaten waschen und klein schneiden.
- Das Öl in einen Topf erhitzen und die klein gehackten Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig dünsten.
- Danach die Tomatenstücke, den fein gehackten Basilikum, den Thymian und ein paar Rosmarinzweige zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten lang, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- Anschließend die heiße Brühe angießen, weitere 5 Min. kochen lassen und danach durch ein Sieb passieren. Falls man die Suppe noch feiner haben will kann man sie auch mit dem Pürierstab pürieren.
- Nun die Suppe nochmals erhitzen das Tomatenmark unterrühren, den Wodka eingießen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.
- Die Tomatensuppe auf Teller verteilen, jeweils einen Tupfer Crème fraîche in die Mitte setzen und mit Basilikumblätter garnieren.
Ähnliche Rezepte
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.
Der Tomatensalat mit Vinaigrette schmeckt erfrischend und würzig. Ein ideales Rezept für Ihre Gartenparty.
Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.
Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.
Das Rezept benötigt für die sahnige Tomatensauce nur wenige Zutaten. Dennoch schmeckt sie super und macht kleine und große Nudel-Fans glücklich.
User Kommentare