Nudeln mit Schinken-Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln (z.B. Spaghetti) |
---|---|---|
50 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
Zutaten für die Schinken-Tomatensauce | ||
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Möhren |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
3 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
3 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Tomaten, passiert oder stückig |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Schinken |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin für ein paar Minuten andünsten.
- Dann das Tomatenmark unterrühren und die passierte Tomaten sowie die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt dazugeben.
- Nun das Gemüse für rund 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen - nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten - in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden, unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen, die Sauce mit den Nudeln mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln mit Schinken-Tomatensauce mit gehackten Basilikumblättern und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare