Tomatentoast

Lust auf eine kleine Köstlichkeit, doch die Zeit dafür ist knapp? Dann kommt dieses einfache Rezept für einen schnellen Tomatentoast gerade richtig.


Bewertung: Ø 4,5 (74 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Fleischtomaten
4 Schb Toastbrot
4 EL Tomatenketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g Käse, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Toaster Backpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Tomaten gründlich waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. Nun die Toastbrotscheiben in einem Toaster nicht zu stark rösten.
  4. Danach mit dem Tomatenketchup bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  5. Jetzt die Tomatenwürfel darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die Zwiebelringe auflegen.
  6. Zuletzt noch den geriebenen Käse über die Tomatentoasts streuen und dann auf der mittlere Schiene des heißen Backofens etwa 15 Minuten überbacken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für diesen kleinen Snack können Weizen- oder Roggentoastbrot mit und ohne Körner verwendet werden, aber auch Weißbrotscheiben oder Toastbrötchen.

Sind keine aromatischen Fleischtomaten zu haben, kleine Cherry- oder Datteltomaten einsetzen. Sie sind meist süß, enthalten nicht so viele Kerne und sind schnell zerkleinert.

Der persönliche Geschmack bestimmt die Käsesorte. Neben Gouda oder Emmentaler sind auch Bergkäse, Raclette oder Cheddar eine gute Wahl.

Die fertigen Tomatentoasts zuletzt mit etwas gehackter Petersilie, Kresse oder Schnittlauchröllchen bestreuen. Das sieht gut aus und schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
7,97 g
Eiweiß
23,21 g
Kohlenhydrate
40,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare