Tomatendip

Wer eine Soße oder einen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.

Tomatendip

Bewertung: Ø 4,7 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 TL Zucker
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
8 Stk Tomaten, reif
1 Schuss Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Tomatendip die Tomaten waschen, oben kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach die Haut abziehen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Nun die Zitrone auspressen. Die gehäuteten Tomaten mit einem Pürierstab pürieren und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Zum Schluss die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kleine Stücke zerreißen (nicht schneiden) und unter den Tomatendip rühren.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomatentaschen

Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte