Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

Tomatendip

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 TL Zucker
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
8 Stk Tomaten, reif
1 Schuss Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Tomatendip die Tomaten waschen, oben kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach die Haut abziehen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Nun die Zitrone auspressen. Die gehäuteten Tomaten mit einem Pürierstab pürieren und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Zum Schluss die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kleine Stücke zerreißen (nicht schneiden) und unter den Tomaten-Dip rühren.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

User Kommentare

Ähnliche Rezepte