Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Lecsó Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
  2. Den Speck in Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, dann die Haut abziehen und die Tomaten achteln. Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden.
  3. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin hell anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Paprikaschoten ca. 10 Minuten mitbraten.
  4. Tomaten und Paprikapulver unterrühren und bei kleiner Hitze noch 15 Minuten köcheln lassen. Abschließend das Lecsó mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu können Debrecziner Würstel serviert werden.

Für eine vegetarische Lecsó Variante kann man den Speck weglassen und anstelle von Schweineschmalz nimmt man Sonnenblumenöl.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
26,79 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
14,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Griechischer Nudelsalat

GRIECHISCHER NUDELSALAT

Griechischer Nudelsalat schmeckt besonders gut im Sommer. Frisches Gemüse, Schafskäse und schwarze Oliven harmonieren wunderbar bei diesem Rezept.

User Kommentare