Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat schmeckt besonders gut im Sommer. Frisches Gemüse, Schafskäse und schwarze Oliven harmonieren wunderbar bei diesem Rezept.

Griechischer Nudelsalat Foto JuliaMikhaylova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Nudeln
200 g Cocktailtomaten, gelb und rot
1 Stk Salatgurke
1 Stk Zwiebel
10 Stk Oliven, schwarz
200 g Schafskäse

Zutaten für das Salatdressing

1 TL Salz
3 EL Olivenöl
3 EL Weingessig
1 TL Zucker
1 Stk Knobauchzehe, gepresst
1 Prise Dill
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen griechischen Nudelsalat zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser, für ca. 8-10 Minuten, bissfest kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Gurkenstücke, die Cocktailtomaten mit den Zwiebelringen und Oliven in eine Schüssel geben und mit den bereits ausgekühlten Nudeln vermengen.
  4. Für das Salatdressing das Olivenöl mit dem Weißweinessig verrühren und mit Pfeffer, Salz, Zucker und gepresstem Knoblauch würzen. Dill waschen, fein hacken und unter das Dressing rühren.
  5. Anschließend das Dressing über den Nudelsalat gießen und im Kühlschrank für gut 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Zum Schluss den frischen, weichen Schafskäse über den Salat bröckeln, unterheben und genießen.

Tipps zum Rezept

Zu Griechischen Nudelsalat frisches Weißbrot servieren.

Vor allem im Sommer ist ein Nudelsalat eine ideale Hauptmahlzeit, er sättigt löst aber kein Völlegefühl aus. Außerdem kann man ihn schon am Vortag zubereiten, lässt sich gut transportieren und am nächsten Tag ins Büro oder zur Arbeit mitnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
12,10 g
Eiweiß
7,96 g
Kohlenhydrate
44,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein kühles Getränk sollte es auf jeden Fall sein und der Anlass sowie die Tageszeit sollt bei Entscheidung zum Getränk mithelfen: Einfach Mineralwasser, ein Glas trockenen Sekt oder Weißwein oder auch einmal ein kühles Weißbier, passen zu dem Nudelsalat und der Scheibe Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt. Hier das einfache und gesunde Rezept für das Gemüse aus dem Ofen.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare