Einfache Tomatensuppe

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Einfache Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,0 (96 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Tomaten, passiert
1 EL Butter
0.5 EL Mehl
200 ml Wasser, kalt
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß
3 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Tomatensuppe zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter (oder Olivenöl) andünsten.
  2. Danach das Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen und mit Wasser ablöschen - dabei gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  3. Anschließend die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren (oder durch ein feines Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann mit gerösteten Weißbrotwürfeln serviert werden.

Durch die Zugabe von Kräutern, wie zum Beispiel von Basilikum, Thymian, Petersilie, kann der Geschmack der Suppe noch intensiviert werden.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

User Kommentare

Ähnliche Rezepte