Einfache Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Tomaten, passiert |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0.5 | EL | Mehl |
200 | ml | Wasser, kalt |
1,5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
3 | EL | Tomatenmark |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfache Tomatensuppe zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter (oder Olivenöl) andünsten.
- Danach das Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen und mit Wasser ablöschen - dabei gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
- Anschließend die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren (oder durch ein feines Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann mit gerösteten Weißbrotwürfeln serviert werden.
Durch die Zugabe von Kräutern, wie zum Beispiel von Basilikum, Thymian, Petersilie, kann der Geschmack der Suppe noch intensiviert werden.
User Kommentare