Einfache Tomatensuppe

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Einfache Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (61 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
0.5 EL Mehl
1 Prise Pfeffer, weiß
1,5 TL Salz
800 ml Tomaten, passiert (Tetrapack)
3 EL Tomatenmark
200 ml Wasser, kalt
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Tomatensuppe zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten.
  2. Danach das Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen und mit Wasser ablöschen - dabei gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  3. Anschließend die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren (oder durch ein feines Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann mit gerösteteten Weißbrotwürfeln serviert werden.

Durch die Zugabe von Kräutern, wie zum Beispiel von Basilikum, Thymian, Petersilie, kann der Geschmack der Suppe noch intensiviert werden.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Mit Tofu wird diese fruchtige Tomaten-Kokossuppe zubereitet. Das Rezept kann im Wok oder im Kochtopf nachgekocht werden.

Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, der ist mit der Tomatensuppe mit Reis hier richtig.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

User Kommentare

Ähnliche Rezepte