Einfache Tomatensuppe

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Einfache Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
0.5 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1,5 TL Salz
800 ml Tomaten, passiert (Tetrapack)
3 EL Tomatenmark
200 ml Wasser, kalt
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Tomatensuppe zuerst Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen und mit Wasser ablöschen. Dabei gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  2. Anschließend die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann mit gerösteteten Weißbrotwürfeln serviert werden.

Durch die Zugabe von etwas Knoblauch oder frischen Gewürzen oder Kräutern, wie zum Beispiel von Basilikum, kann der Geschmack noch intensiviert werden.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, der ist mit der Tomatensuppe mit Reis hier richtig.

Lecsó

Lecsó

Das ungarische Paprikagemüse wird hier mit Debrecziner Würsten serviert. Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte