Einfache Tomatensuppe

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Einfache Tomatensuppe Foto kwasny222 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (1.563 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
0.5 EL Mehl
200 ml Wasser, kalt
800 ml Tomaten, passiert
3 EL Tomatenmark
1.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Tomatensuppe zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter für ein paar Minuten andünsten.
  2. Danach das Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen und mit Wasser ablöschen - dabei gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  3. Anschließend die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren (oder durch ein feines Sieb streichen) und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann mit Croutons oder gerösteten Pinienkernen serviert werden.

Durch die Zugabe von Kräutern, wie zum Beispiel von Oregano, Basilikum, Thymian oder Petersilie kann der Geschmack der Suppe noch intensiviert werden.

Für eine cremigere Konsistenz die Suppe mit etwas Schlagsahne, Crème fraîche oder einem Schuss Kokosmilch verfeinern.

Die Suppe kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden. Später am besten langsam auf mittlerer Hitze aufwärmen, dabei gelegentlich umrühren. Falls die Suppe zu dick geworden ist, einfach mit etwas Wasser oder Brühe strecken.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
2,92 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
12,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Griechischer Nudelsalat

GRIECHISCHER NUDELSALAT

Griechischer Nudelsalat schmeckt besonders gut im Sommer. Frisches Gemüse, Schafskäse und schwarze Oliven harmonieren wunderbar bei diesem Rezept.

User Kommentare

fitundgesund

Ich liebe es, meiner Tomatensuppe eine zusätzliche Tiefe des Geschmacks zu verleihen, indem ich die Tomaten vor dem Kochen in einer Pfanne mit Olivenöl anröste.

Auf Kommentar antworten