Tomatensuppe mit Reis

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Tomatensuppe mit Reis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (1.083 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Reis zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
  3. Währenddessen den Reis waschen, zu den Zwiebeln geben und alles unter Rühren 1-2 Minuten weiterdünsten.
  4. Nun den Tomatensaft angießen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
  5. Nach dem Aufkochen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  6. Zum Schluss die Suppe nochmals mit etwas Zucker abschmecken und heiß auf vorgewärmte Teller füllen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen, ein Basilkumblatt als Garnitur auflegen und die Suppe servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für einen intensiven Geschmack entweder einen qualitativ hochwertigen Bio-Tomatensaft verwenden oder zu passierten Tomaten greifen. Letztere lassen sich mit diesem Rezept leicht selbst herstellen.

Wem der Sinn nach etwas mehr steht, gibt kleine Klöße aus Bratwurstbrät in den letzten 10 Minuten Kochzeit mit in die Suppe. Dafür das Brät von 2-3 frischen, feinen Bratwürsten direkt aus dem Darm in kleinen Portionen in die Suppe drücken.

Cremigigkeit und einen hübschen Swirl bringt ein Klecks Schlagsahne oder Crème fraîche, der kurz vor dem Servieren in die Suppe gerührt wird.

Kinder finden es super, wenn frisch geriebener Käse on top kommt. Trifft er auf die heiße Suppe, schmilzt er und zieht wunderbare Fäden - ein großartiger Spaß!

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
5,82 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
23,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Tomatensuppe verlangt nicht nach einer Getränkebegleitung. Aber das passende Getränk zur nachfolgenden Hauptspeise könnte schon zur Suppe serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Griechischer Nudelsalat

GRIECHISCHER NUDELSALAT

Griechischer Nudelsalat schmeckt besonders gut im Sommer. Frisches Gemüse, Schafskäse und schwarze Oliven harmonieren wunderbar bei diesem Rezept.

User Kommentare