Tomatensuppe mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
150 | g | Langkornreis |
1 | l | Tomatensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
0.5 | TL | Zucker |
3 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
0.5 | TL | Majoran, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Für die Tomatensuppe mit Reis zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
- Anschließend den Reis waschen, zu den Zwiebeln geben und alles unter Rühren 1-2 Minuten anbraten.
- Dann den Tomatensaft angießen, Majoran, Salz und Pfeffer einstreuen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Zum Schluss die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut sowie mit einem Basilkumblatt garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine noch cremigere Suppe etwas Sahne oder Crème fraîche einrühren.
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