Tomatensuppe mit Reis

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, der ist mit der Tomatensuppe mit Reis hier richtig.

Tomatensuppe mit Reis

Bewertung: Ø 4,2 (63 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl, für den Topf
150 g Langkornreis
1 l Tomatensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
0.5 TL Zucker
3 EL Petersilie, frisch gehackt
0.5 TL Majoran, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Reis zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
  2. Anschließend den Reis waschen, zu den Zwiebeln geben und alles unter Rühren 1-2 Minuten anbraten.
  3. Dann den Tomatensaft angießen, Majoran, Salz und Pfeffer einstreuen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  4. Zum Schluss die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut sowie mit einem Basilkumblatt garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine noch cremigere Suppe etwas Sahne oder Crème fraîche einrühren.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

User Kommentare

Ähnliche Rezepte