
Ungarischer Langos
Ein faszinierendes Geheimrezept mit ungarischer Abstammung ergibt diese Anleitung für Ungarische Langos.
Ungarisches Essen hat eine lange Tradition und zählt zu den größten und bekanntesten Küchen in Europa. In Ungarn ist Essen mit Wertschätzung verbunden, ähnlich wie in Italien oder Frankreich. Ungarische Rezepte sind in der Regel deftig und gut gewürzt. Mit unseren Rezepten können Sie ungarische Speisen kreieren und ihre Familie und Gäste einmal ganz anders verwöhnen. Wie ein echtes ungarisches Gulasch zubereitet wird und natürlich viele weitere typische Gerichte, erfahren Sie hier. Ohne Paprika oder Chili geht in der ungarischen Küche gar nichts. Hauptzutaten sind Fleisch und Fisch. Und dazu reicht man einen herrlichen ungarischen Wein. Jó étvágyat!
Hier finden Sie nun leckere und vorallem deftige ungarische Rezepte. Sie werden den Geschmack der ungarischen Speisen nicht so schnell vergessen.
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Ein faszinierendes Geheimrezept mit ungarischer Abstammung ergibt diese Anleitung für Ungarische Langos.
Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.
Letscho ist ein beliebtes, leckeres Gericht aus Ungarn und nach diesem Rezept werden Paprika und Tomaten zusätzlich mit einem Zucchino zubereitet.
Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.
Sieht es nicht großartig aus? Und genau so schmeckt auch das Ungarische Sauerkraut, besonders an kalten Tagen. Das Rezept dafür ist einfach.
Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.
Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe sorgt dafür, dass ihr Geschmack fein abgestimmt und dennoch so scharf ist, wie sie sein muss.
Mit diesem Rezept für eine Ungarische Kartoffelsuppe gelingt eine deftige, sehr schmackhafte Version, die an kalten Tagen schön wärmt.
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Puszta-Schnitzelpfanne ist ein praktisches Rezept, wenn man viele Gäste erwartet, denn es lässt sich gut vorbereiten.
Mit nur wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand überzeugt das Rezept für ein einfaches Letscho. Hierfür werden Dosentomaten verwendet.
Deftig und herzhaft ist diese Krautsuppe mit Speck, die aufgewärmt am nächsten Tag noch besser schmeckt. Das Rezept dafür stammt aus Ungarn.
Cevapcici stehen in Ungarn auf jeder Speisekarte. Hier das feurige Rezept für die heimische Küche.
Nicht nur in der ungarischen Küche ist das Rezept für ein mehr oder weniger feuriges Paprikahähnchen beliebt, deshalb unbedingt einmal ausprobieren.
Am besten schmeckt ein Gulasch erst am nächsten Tag. Hier ein pikantes Rezept aus der ungarischen Küche.
Rot, weiß und grün sind Ungarns Farben ... sie stehen für Kraft, Treue und Hoffnung und spiegeln sich in den fantasievollen Rezepten der ungarischen Küche. Hier steht das feurige Rot für Paprika und Tomaten während das unschuldige Weiß die zahlreichen Mehlspeisen und die großzügige Verwendung von Rahm verkörpert. Das satte Grün hingegen wird repräsentiert von allen Köstlichkeiten aus dem Gemüsegarten allen voran frischer Dill und knackiges Kraut.
Diese drei Fleischgerichte sind eng miteinander verwandt und sind ebenso bekannt wie ungarischer Paprika und Salami. Am populärsten ist der Gulasch, der außerhalb von Ungarn als Ragout aus Fleisch von Rind, Kalb oder Schwein zubereitet wird. In Ungarn hingegen ist er eher ein Suppengericht, das traditionell in einem Kessel sanft köchelt. Als Esterhazy Gulasch wird er mit Rahm, Kapern, feinsten Schnitzen von Karotten und Sellerie verfeinert. Im Sud vom Szegediner Gulasch vermählen sich Schweinefleisch, Kraut und Paprika. Gekocht und gebraten wird vorzugsweise mit Schweine- oder Gänseschmalz. Beide Schmalzsorten harmonieren gut mit Paprika, der jedoch im heißen Fett nicht anbrennen darf. Das legendäre Letscho krönt Speisen auf ungarische Art mit je einem Drittel Schmorgemüse aus Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten. Kommt ein Gericht nach Bakonyer Art auf den Tisch, sind Pilze im Spiel. In den ungarischen Wäldern gibt es wunderbare Steinpilze, die jedes Gericht adeln.
Vom hauchdünnen Palatschinken über feinste Pralinen bis hin zur Dobostorte hat die ungarische Küche für jeden Süßschnabel eine Verführung parat. Exakt acht Schichten Biskuit werden mit Schokoladencreme, Karamell und Walnüssen zur berühmtesten Torte des Landes, die ihren Namen dem Konditormeister Dobos verdankt, aufgetürmt. Weitaus rustikaler ist die Langosch genannte Spezialität aus Hefeteig, die ähnlich wie Palatschinken, mal süß und mal herzhaft interpretiert werden kann.
Klare Fleischsuppe vom Rind wird häufig mit feinen Streifen von Palatschinken und frischem Dill angerichtet. Das Nationalgewürz Paprika bringt dabei Farbe ins Spiel. Das gilt auch für die berühmte ungarische Fischsuppe, deren Hochburg am Ufer des Balatons liegt. Verarbeitet werden vor allem Zander, Hecht, Wels und Karpfen. Hühnersuppe, Einbrennsuppe, Erbsen-, Bohnen- und Linsensuppe gehören traditionell zum Repertoire der ungarischen Küche.