Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Ungarische Gulaschsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)
115 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

2 l Fleischbrühe, heiß
1 kg Gulaschfleisch vom Rind
200 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Mehl
3 Stk Paprika rot
2 TL Paprikapulver, mild (Rosenpaprika)
3 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Peffer, weiß gemahlen
0.25 l Rotwein
1 TL Salz
150 g Speck, durchwachsen
1 Bund Suppengemüse
1 TL Tabasco
1 TL Thymian, getrocknet
1 Dose Tomaten, geschält
1 Schuss Weinessig
1 TL Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden.
  4. Nun die Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, die Zwiebel sowie die Knoblauchstücke im ausgelassenen Fett glasig dünsten.
  5. Das vorbereitete Fleisch mit dem Mehl bestäuben, in den Topf geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten scharf anbraten.
  6. Anschließend das Suppengemüse ebenfalls kurz mitbraten und mit 1/4 Liter Fleischbrühe ablöschen, dabei den Bratenrückstand am Topfboden lösen.
  7. Nun das Ganze ca. 30 Minuten bei milder Hitze und geschlossenem Topf schmoren lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, die vorbereiteten Paprikaschoten in Streifen schneiden und mit den Tomaten zum Fleisch geben.
  9. Paprikapulver sowie den Thymian zufügen, mit restlicher Fleischbrühe angießen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  10. Zum Schluss die Ungarische Gulaschsuppe mit Zucker, Salz, Pfeffer, Tabasco, dem Rotwein und dem Weinessig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Mischbrot- oder Roggenbrotscheiben im Brotkörbchen servieren.

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