Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Ungarische Gulaschsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)
115 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

2 l Fleischbrühe, heiß
1 Dose Tomaten, geschält
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Tabasco
0.25 l Rotwein
1 Schuss Weinessig
3 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Peffer, weiß gemahlen
1 TL Salz
1 Bund Suppengemüse
200 g Kartoffeln
3 EL Mehl
1 TL Thymian, getrocknet
3 Stk Paprika rot
2 TL Paprikapulver, mild (Rosenpaprika)
1 kg Gulaschfleisch vom Rind
1 TL Zucker
150 g Speck, durchwachsen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden.
  4. Nun die Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, die Zwiebel sowie die Knoblauchstücke im ausgelassenen Fett glasig dünsten.
  5. Das vorbereitete Fleisch mit dem Mehl bestäuben, in den Topf geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten scharf anbraten.
  6. Anschließend das Suppengemüse ebenfalls kurz mitbraten und mit 1/4 Liter Fleischbrühe ablöschen, dabei den Bratenrückstand am Topfboden lösen.
  7. Nun das Ganze ca. 30 Minuten bei milder Hitze und geschlossenem Topf schmoren lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, die vorbereiteten Paprikaschoten in Streifen schneiden und mit den Tomaten zum Fleisch geben.
  9. Paprikapulver sowie den Thymian zufügen, mit restlicher Fleischbrühe angießen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  10. Zum Schluss die Ungarische Gulaschsuppe mit Zucker, Salz, Pfeffer, Tabasco, dem Rotwein und dem Weinessig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Mischbrot- oder Roggenbrotscheiben im Brotkörbchen servieren.

Ähnliche Rezepte

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Rindergulasch

Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

Rehgulasch

Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte