Ungarische Gulaschsuppe
Zutaten für 8 Portionen
2 | l | Fleischbrühe, heiß |
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1 | Dose | Tomaten, geschält |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Tabasco |
0.25 | l | Rotwein |
1 | Schuss | Weinessig |
3 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Peffer, weiß gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Suppengemüse |
200 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
3 | Stk | Paprika rot |
2 | TL | Paprikapulver, mild (Rosenpaprika) |
1 | kg | Gulaschfleisch vom Rind |
1 | TL | Zucker |
150 | g | Speck, durchwachsen |
Rezept Zubereitung
- Für die ungarische Gulaschsuppe zuerst den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Den Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden.
- Nun die Speckwürfel in einem großen Topf (ohne Öl) anbraten, die Zwiebel sowie die Knoblauchstücke im ausgelassenen Fett glasig dünsten.
- Das vorbereitete Fleisch mit dem Mehl bestäuben, in den Topf geben und unter häufigem Wenden bzw. Rühren für gut 5 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend das Suppengemüse ebenfalls kurz mitbraten und mit 1/4 Liter Fleischbrühe ablöschen, dabei den Bratenrückstand am Topfboden lösen.
- Nun das Ganze ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, die vorbereiteten Paprikaschoten in Streifen schneiden und danach mit den Tomaten zum Fleisch geben.
- Das Paprikapulver sowie den Thymian zufügen, mit der restlichen Fleischbrühe angießen und für weitere 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Ungarische Gulaschsuppe mit Zucker, Salz, Pfeffer, Tabasco, dem Rotwein und dem Weinessig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Mischbrot- oder Roggenbrotscheiben im Brotkörbchen servieren.
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