Ungarisches Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
750 | g | Sauerkraut (Dose) |
200 | g | Speck, durchwachsen |
200 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, die Schoten waschen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls klein würfelig schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch und Paprikawürfel kurz mitdünsten, dann Sauerkraut, Speckwürfel, Hühnerbrühe, Paprikapulver und den Kümmel unterrühren.
- Nun das Ungarische Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu ein rustikales Bauernbrot anbieten.
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