Ungarisches Sauerkraut

Ein preiswertes Rezept, für kalte Tage bestens geeignet, ist Ungarisches Sauerkraut. Gewürze und Speck machen dieses Gericht zu etwas Besonderem.

Ungarisches Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, rot
3 EL Öl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
750 g Sauerkraut (Dose)
200 g Speck, durchwachsen
200 ml Hühnerbrühe
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Paprikaschote, gelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, die Schoten waschen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls klein würfelig schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch und Paprikawürfel kurz mitdünsten, dann Sauerkraut, Speckwürfel, Hühnerbrühe, Paprikapulver und den Kümmel unterrühren.
  3. Nun das Ungarische Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu ein rustikales Bauernbrot anbieten.

Ähnliche Rezepte

Grammelkraut

Grammelkraut

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für Grammelkraut, eine leckere Sauerkraut-Variation mit Grieben und Speck. Ein Klassiker!

Selbstgemachtes Sauerkraut

Selbstgemachtes Sauerkraut

Selbstgemachtes Sauerkraut braucht zwar etwas Zeit, doch eine gesunde Ernährung ist heute sehr wichtig. Hier das Rezept reich an Vitamin C.

Rohkost Sauerkraut

Rohkost Sauerkraut

Der Klassiker mit all seinen gesunden Nährstoffen & geschmacklichen Vorzügen. Dieses köstliche Rohkost Sauerkraut belebt & schmeckt einfach toll.

Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch wärmt und eignet sich auch als Mitternachtsimbiss. Ein Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte