Letscho

Letscho ist ein beliebtes Gericht aus Ungarn. Bei diesem Rezept wird das Letscho mit Paprika, Tomaten und Zucchini zubereitet.

Letscho

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Paprika, grün und rot
1 Stk Zucchini
4 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebel
3 EL Öl, für den Topf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Zucker
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, mild
200 mg Wasser
1 Schuss Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und ebenso klein schneiden. Die Tomaten blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach Öl in einem großen Topfen erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenstücke darin andünsten.
  3. Nun die Zucchini- und Paprikastücke hinzufügen, das Wasser (oder Gemüsebrühe) einrühren, aufkochen lassen und für 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Zum Schluss das Letscho mit Salz, Zucker, Paprikapulver, Pfeffer und einen Schuss Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Letscho kann als Beilage zu zahlreichen Fleischgerichten serviert werden, aber auch als Hauptgericht mit Brot.

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