Letscho
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Paprika, grün und rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl, für den Topf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver, mild |
200 | mg | Wasser |
1 | Schuss | Essig |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und ebenso klein schneiden. Die Tomaten blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach Öl in einem großen Topfen erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenstücke darin andünsten.
- Nun die Zucchini- und Paprikastücke hinzufügen, das Wasser (oder Gemüsebrühe) einrühren, aufkochen lassen und für 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss das Letscho mit Salz, Zucker, Paprikapulver, Pfeffer und einen Schuss Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Letscho kann als Beilage zu zahlreichen Fleischgerichten serviert werden, aber auch als Hauptgericht mit Brot.
User Kommentare