Ungarischer Langos

Ein faszinierendes Geheimrezept mit ungarischer Abstammung ergibt diese Anleitung für Ungarische Langos.

Ungarischer Langos

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75 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

300 ml Öl, zum Backen
1 Bch saure Sahne
150 g Käse, gerieben
1 Prise Salz, zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

500 ml Milch, lauwarm
1 kg Mehl
1 Wf Hefe
150 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Knoblauchgranulat
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Langos ca. 5 Esslöffel der lauwarmen Milch in einem hohen Gefäß mit der Hefe und einer Prise Zucker verrühren, etwas Mehl darüber streuen und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
  2. Danach in einer großen Schüssel das Mehl mit der Milch, dem Öl und dem Salz vermengen, die Hefemilch unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Belieben Knoblauchgranulat unter den Teig kneten.
  3. Nun den abgedeckten Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen, dabei sollte er sein Volumen verdoppeln.
  4. Anschließend den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, in 12 Teile teilen und jedes Stück zu einem runden, dünnen Fladen streichen, der Rand bleibt dabei etwas höher.
  5. Zum Schluss die Langos in heißem Öl ca. 2 Minuten je Seite backen bzw. frittieren, bis sie schön knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Die Langos nach dem Backen sofort mit Salz und eventuell mit Knoblauch betreuen.

Auf dem Teller wird der Langos mit saure Sahne bestrichen und mit geriebenem Käse betreut.

Für einen Toastloangos belegt man den Teig mit Schinken und Käsen und rollt den Teig zusammen, bevor man ihn im Fett frittiert.

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