Gebratene Hühnerbrustfilets mit Letscho
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets, je ca. 200 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Letscho | ||
750 | g | Paprika, bunt |
3 | Stk | Tomaten, groß |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
400 | ml | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin für je ca. 5 Minuten auf jeder Seite anbraten bis das Fleisch gar ist.
- Im Anschluss das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- In der Zwischenzeit für das Letscho die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun im Bratensatz vom Fleisch die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke kurz anbraten.
- Anschließend die Paprikastreifen sowie Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Danach das Ganze mit Wasser aufgießen, die Tomaten aus der Dose hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Zuletzt das Letscho mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Paprikapulver würzen, das Fleisch auflegen, bei Bedarf noch kurz erwärmen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den gebratenen Hühnerbrustfilets mit Letscho passt Reis sehr gut.
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