Vanilletrüffel

Zutaten für 10 Portionen
100 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
150 | g | Weiße Schokolade |
3 | EL | Vanillelikör |
30 | Stk | Trüffelhohlkugeln |
100 | g | Kuvertüre, weiß |
Zeit
630 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 615 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Nun den Vanillelikör dazugeben, den Topf vom Herd nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen und für circa 10 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Anschließend die Schokoladenmasse mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen, in die Trüffelhohlkugeln spritzen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Vanilletrüffel aus dem Kühlschrank nehmen, in die Kuvertüre tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.
Tipps zum Rezept
Sollen die Trüffel eine weihnachtliche Note bekommen, kann einfach etwas Kardamom als auch Zimt hinzugegeben werden.
User Kommentare