Raffaello® Kugeln

Zutaten für 10 Portionen
180 | g | Schokolade, weiß |
---|---|---|
240 | g | Kokosraspeln |
110 | g | Zucker |
110 | g | Butter |
1 | Schuss | Orangensaft |
60 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pa | Mandeln, geschält |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiße Schokolade fein hacken oder mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Die Schokolade in eine Schüssel geben und die Kokosraspeln und die weiche Butter hinzufügen.
- Anschließend den Puderzucker, einen Schuss Orangensaft, die Schlagsahne und den Vanillezucker dazugeben und alle Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes gründlich verrühren.
- Die Kokosraspel in eine flache Schale geben und Pralinenförmchen aus Papier bereitstellen.
- Nun aus dieser Masse mit angefeuchteten Händen kleine Raffaelo® Kugeln formen.
- Zum Schluss in den Kokosraspeln wälzen, in Pralinenförmchen setzen und diese für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für Überraschung sorgt ein Mandelkern, der beim Formen der Kugeln in ihre Mitte gedrückt wird.
Wie wäre es mit leicht beschwipsten Raffaelos®? Dafür 2-3 EL Orangenlikör unter die Schokoladenmasse mischen und darauf achten, dass die Kinder sie nicht vernaschen.
Die hübschen Kugeln sind ein wunderbares Präsent aus der eigenen Küche. Mit oder ohne Pralinenkapseln in durchsichtigen Tütchen verpackt und mit einer Schleife versehen, erfreuen sie jeden Beschenkten.
Wer sich selbst eine Freude machen will, bewahrt sie im Gefrierschrank auf. Die eiskalten Raffaelos® zergehen langsam auf der Zunge und echtes Karibik-Feeling stellt sich ein.
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