Eierlikörkugeln

Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.

Eierlikörkugeln

Bewertung: Ø 4,3 (247 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

200 g Löffelbiskuits
120 g Walnüsse, gerieben
200 ml Eierlikör
150 g Kuvertüre, weiß zum Überziehen
20 g Kokosfett
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Löffelbiskuits in Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz darüberrollen, bis die Biskuits zerbröseln. Dann mit den Walnüssen vermengen.
  2. Dann den Eierlikör langsam einrühren. Sollte die Masse zu weich werden, noch mehr Löffelbiskuits dazugeben. Falls sie zu fest wird, mit etwas Likör verdünnen.
  3. Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zwischen den Handballen zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Tablett setzen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem heißen Wasserbadschmelzen und mit Kokosfett verdünnen.
  5. Zuletzt die gekühlten Eierlikörkugeln mit der Kuvertüre überziehen und auf einem Kuchengitter trocken lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Schmelzen die Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken und in eine Schüssel geben, die auf das Wasserbad passt. Beim Einhängen der Schüssel darauf achten, dass ihr Boden das heiße Wasser nicht berührt.

Die Eierlikörkugeln auf eine Pralinengabel - oder eine Fonduegabel - spießen und nur kurz in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen.

Dann die überflüssige Kuvertüre vorsichtig abschütteln und dabei die Oberfläche der flüssigen Kuvertüre in der Schüssel berühren. Aufgrund ihrer eigenen Oberflächenspannung zieht sie die überflüssige Schokolade von den Kugeln nach unten.

Anschließend die Kugeln auf das Gitter legen. Bevor die Schokolade fest wird, die Praline wieder vom Gitter nehmen, auf Backpapier ablegen und endgültig fest werden lassen. Zum Schluss so belassen oder dunkle Schokolade schmelzen und in feinen Linien über die Kugeln ziehen.

Ähnliche Rezepte

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen

Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.

Raffaello® Kugeln

Raffaello® Kugeln

Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.

Karamellbonbons

Karamellbonbons

Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Pflicht-Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet und ist deshalb für Kinder nicht geeignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte