Rosa Zuckerguss

Zutaten für 1 Portionen
220 | g | Puderzucker |
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Kirschsaft |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für rosa Zuckerguss zuerst den Puderzucker in eine Schüssel sieben, nach und nach das Wasser zugeben, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Zum Schluss den Kirschsaft unterrühren.
Tipps zum Rezept
Mit dem Zuckerguss Plätzchen, Kuchen oder anderes Gebäck verzieren.
Fügt man zusätzlich noch ein Eiklar hinzu, bekommt der Guss mehr Glanz.
Mit der Zuckermenge kann die Konsistenz des Gusses beeinflusst werden.
Um andere Farben zu erhalten kann man anstelle von Kirschsaft zum Beispiel Matcha-Pulver für hellgrün, Kakaopulver für braun oder Kurkuma für einen gelben Zuckerguss verwenden.
User Kommentare