Rosa Zuckerguss

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Rosa Zuckerguss

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

220 g Puderzucker
2 EL Wasser
2 EL Kirschsaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für rosa Zuckerguss zuerst den Puderzucker in eine Schüssel sieben, nach und nach das Wasser zugeben, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  2. Zum Schluss den Kirschsaft unterrühren - mit dem Zuckerguss kann man Plätzchen, Kuchen oder anderes Gebäck verzieren.

Tipps zum Rezept

Fügt man zusätzlich noch ein Eiklar hinzu, bekommt der Guss mehr Glanz.

Mit der Staubzuckermenge kann die Konsistenz des Gusses beeinflusst werden.

Um andere Farben zu erhalten kann man anstelle von Kirschsaft zum Beispiel Matcha-Pulver für hellgrün, Kakaopulver für braun oder Kurkuma für einen gelben Zuckerguss verwenden.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkugeln

Eierlikörkugeln

Als Dessert oder Geschenk sind diese herrlichen Köstlichkeiten unwiderstehlich. Hier das schnelle und einfache Rezept für Eierlikörkugeln.

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind beliebt für jeden Geschmack und ein tolles Mitbringsel. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Kokostrüffel

Kokostrüffel

Kokostrüffel zergehen auf der Zunge. Das köstliche Rezept für die süßen Kugeln ist einfach in der Zubereitung.

Rumhäufchen

Rumhäufchen

Dieses einfache Rezept für leckere Rumhäufchen hat einen begeisternden Effekt und überzeugt immer.

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen eignen sich auch toll als Geschenk. Bei diesem Rezept werden aus Rum, Butterkeksen, Kakaopulver und Walnüssen köstliche Pralinen kreiert.

Maroni Konfekt

Maroni Konfekt

Das Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand. Mit den Maroni Konfekt punkten Sie bei der nächsten großen Party ganz bestimmt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte