Kokoskugeln

Zutaten für 1 Portionen
600 | g | Kuvertüre, dunkel |
---|---|---|
300 | g | Frischkäse |
200 | g | Puderzucker |
5 | cl | Rum |
5 | cl | Espresso |
200 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst ein heißes Wasserbad zubereiten. Dafür einen Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und in eine Metallschüssel geben, die auf das Wasserbad passt.
- Die Schüssel über das Wasserbad hängen und darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt. Die Schokolade langsam schmelzen lassen und hin und wieder umrühren.
- Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Den Puderzucker zum Frischkäse sieben und weiterrühren.
- Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, diese unter die Frischkäsemasse rühren. Dann den Rum und den Espresso unterrühren und anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit aus der Masse kleine Kugeln formen und sofort in den Kokosraspeln wenden. Zum Schluss nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Damit die Frischkäsemasse nicht so schnell warm wird, portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und zu Kugeln formen.
Das köstliche Konfekt lässt sich ganz leicht variieren. Orangenlikör statt Rum verwenden oder Orangensaft statt Alkohol, wenn auch Kinder sie genießen sollen.
Unter die Frischkäsemasse gehackte Pistazien oder Nüsse mischen, das bringt Biss und eine Rollkur der Kugeln in Krokant oder Kakao, schafft Abwechslung.
In der Vorweihnachtszeit macht es Spaß, kleine Präsente aus der eigenen Küche zu verschenken. In hübsche Schachteln oder Tütchen verpackt, ist dieses Konfekt überall herzlich willkommen.
User Kommentare