Kokoskugeln
Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern.
Foto ildi_papp / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (127 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
600
|
g |
Konfitüre, dunkel
|
300
|
g |
Frischkäse
|
200
|
g |
Puderzucker
|
5
|
cl |
Rum
|
5
|
cl |
Espresso
|
200
|
g |
Kokosraspeln
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Frischkäse mit dem Mixer schaumig aufschlagen, dann den Puderzucker einrieseln lassen und weiterrühren.
- Inzwischen die Konfitüre über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen. Anschließend Rum, Espresso und die geschmolzene Konfitüre in die Käsemasse rühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach der Rastzeit aus der Masse kleinen Kugeln formen und sofort in den Kokosraspeln wenden. Zum Schluss nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Rum passt auch Orangenlikör oder Orangensaft für dieses Rezept.
Ähnliche Rezepte
Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.
Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.
Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.
Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten in der Plätzchendose nicht fehlen. Hier ein traditionelles Rezept.
User Kommentare