Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern.

Kokoskugeln

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Konfitüre, dunkel
300 g Frischkäse
200 g Puderzucker
5 cl Rum
5 cl Espresso
200 g Kokosraspeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Frischkäse mit dem Mixer schaumig aufschlagen, dann den Puderzucker einrieseln lassen und weiterrühren.
  2. Inzwischen die Konfitüre über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen. Anschließend Rum, Espresso und die geschmolzene Konfitüre in die Käsemasse rühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Nach der Rastzeit aus der Masse kleinen Kugeln formen und sofort in den Kokosraspeln wenden. Zum Schluss nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Rum passt auch Orangenlikör oder Orangensaft für dieses Rezept.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gibt es natürlich in vielen unterschiedlichen Variationen - wir haben ein einfaches und geling-sicheres Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte