Rum-Pralinen

Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.

Rum-Pralinen Foto alenkosipovich.mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (305 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Butterkekse
150 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
100 g Butter oder Margarine, weich
3 EL Rum

Zutaten für die Dekoration

4 EL Kokosraspeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rum-Pralinen zunächst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Backholz darüberrollen und die Kekse fein zerbröseln.
  2. Anschließend die Keksbrösel in einer Schüssel mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver, der weichen Butter und dem Rum vermischen und gut verkneten.
  3. Sollte die Keksmasse zu fest sein, ein wenig Milch hinzufügen, so dass sie geschmeidiger und formbar wird.
  4. Aus dem Teig kleine Mengen abstechen und zu gleichmäßige Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) rolen.
  5. Die Kokosraspeln auf einen Teller geben und die Pralinen darin wälzen. Zuletzt in kleine Pralinenpapierförmchen setzen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchkühlen lassen.
  6. Die Rum-Pralinen zur Aufbewahrung in eine gut verschließbare Dose legen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Statt in Kokosraspeln können die Pralinen auch in Schokostreuseln oder Kakaopulver gewälzt werden. Beim Kakao zu echtem, ungesüßtem Kakaopulver greifen; schnell lösliche Trinkschokolade ist nicht geeignet.

Auch der Rum kann gut gegen andere alkoholische Getränke ausgetauscht werden. Kokoslikör, Brandy oder Whiskey geben den Pralinen ein feines Aroma. Allerdings dürften sie sich dann nicht mehr Rum-Pralinen nennen.

Konfiserie aus eigener Herstellung - wenn das kein Geschenk ist! Die Pralinen in einer hübschen, flachen Schachtel oder in Zellophan-Tütchen verpacken und Freude bereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
5,39 g
Eiweiß
0,40 g
Kohlenhydrate
8,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. DAS Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare