Rum-Pralinen

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Butterkekse |
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150 | g | Puderzucker |
2 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Butter oder Margarine, weich |
3 | EL | Rum |
Zutaten für die Dekoration
4 | EL | Kokosraspeln |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rum-Pralinen zunächst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Backholz darüberrollen und die Kekse fein zerbröseln.
- Anschließend die Keksbrösel in einer Schüssel mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver, der weichen Butter und dem Rum vermischen und gut verkneten.
- Sollte die Keksmasse zu fest sein, ein wenig Milch hinzufügen, so dass sie geschmeidiger und formbar wird.
- Aus dem Teig kleine Mengen abstechen und zu gleichmäßige Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) rolen.
- Die Kokosraspeln auf einen Teller geben und die Pralinen darin wälzen. Zuletzt in kleine Pralinenpapierförmchen setzen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchkühlen lassen.
- Die Rum-Pralinen zur Aufbewahrung in eine gut verschließbare Dose legen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Statt in Kokosraspeln können die Pralinen auch in Schokostreuseln oder Kakaopulver gewälzt werden. Beim Kakao zu echtem, ungesüßtem Kakaopulver greifen; schnell lösliche Trinkschokolade ist nicht geeignet.
Auch der Rum kann gut gegen andere alkoholische Getränke ausgetauscht werden. Kokoslikör, Brandy oder Whiskey geben den Pralinen ein feines Aroma. Allerdings dürften sie sich dann nicht mehr Rum-Pralinen nennen.
Konfiserie aus eigener Herstellung - wenn das kein Geschenk ist! Die Pralinen in einer hübschen, flachen Schachtel oder in Zellophan-Tütchen verpacken und Freude bereiten.
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