Rum-Pralinen
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung sind diese Rum-Pralinen - diese machen auf Plätzchen-Tellern aber auch als Geschenk eine gute Figur.
Foto alenkosipovich.mail.ru / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (155 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
250
|
g |
Butterkekse
|
150
|
g |
Puderzucker
|
2
|
EL |
Kakaopulver
|
100
|
g |
Butter oder Margarine, weich
|
3
|
EL |
Rum
|
Zutaten für die Dekoration |
4
|
EL |
Kokosraspeln
|
Rezept Zubereitung
- Für die Rum-Pralinen zunächst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller fein zerbröseln.
- Anschließend die Butterkekse in einer Schüssel mit dem Puderzucker, Kakaopulver, Butter und dem Rum gut verkneten. Bei Bedarf einen Schuss Milch hinzufügen, sodass eine gut knetbare Masse entsteht.
- Anschließend aus dem Teig gleichmäßige Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) formen, in den Kokosraspeln wälzen, in kleine Papierförmchen setzen und im Kühlschrank in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Baileyskugeln ist ein absoluter Hit in der Weihnachtszeit. Übrigens ist die Zubereitung dieser Weihnachtskonfiserie total easy.
Gebrannte Mandeln sind beliebt für jeden Geschmack und ein tolles Mitbringsel. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.
Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.
Kokostrüffel zergehen auf der Zunge. Das köstliche Rezept für die süßen Kugeln ist einfach in der Zubereitung.
Dieses einfache Rezept für leckere Rumhäufchen hat einen begeisternden Effekt und überzeugt immer.
User Kommentare