Weiße Schokokugeln mit Kokos
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Rum |
250 | g | Kokosraspeln |
200 | g | Schokolade, weiße |
200 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein heißes Wasserbad vorbereiten. Dann die weiße Schokolade zerkleinern und in einen Topf geben, der über das Wasserbad gehängt werden kann. Dabei darauf achten, dass der Topfboden das Wasser nicht berührt.
- Die Schokolade langsam schmelzen lassen und anschließend 100 g Kokosraspeln einrühren. Den Topf vom Wasserbad nehmen und die Masse auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter einer Schüssel schaumig schlagen und dann den Rum langsam einrühren. Den Puderzucker und die ausgekühlte Schokoladenmasse in die Butter rühren und danach für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen rasch zu Kugeln formen.
- Die restlichen Kokosflocken auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen.
- Die weißen Schokokugeln mit Kokos danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann selbstverständlich auch mit dunkler Schokolade zubereitet werden. Sie sollte dafür einen Kakaogehalt von mindestens 70% haben. Statt Rum können die Schokokugeln auch mit Orangenlikör fein parfümiert werden.
Für eine hübsche Überraschung sorgen kleine Schokolinsen, Nüsse oder Mandelkerne, die vor dem Formen der Kugeln in ihre Mitte gedrückt werden.
Die fertigen Schokokugeln in kleine Pralinen-Papierförmchen legen und für den Gang in den Kühlschrank auf ein kleines Tablett stellen. Die so vorbereiteten Schokokugeln können einzeln besser durchkühlen und später im Pralinenpapier serviert oder verschenkt werden.
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