Weiße Schokokugeln mit Kokos

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. DAS Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Weisse Schokokugeln mit Kokos

Bewertung: Ø 4,3 (602 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
2 EL Rum
250 g Kokosraspeln
200 g Schokolade, weiße
200 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein heißes Wasserbad vorbereiten. Dann die weiße Schokolade zerkleinern und in einen Topf geben, der über das Wasserbad gehängt werden kann. Dabei darauf achten, dass der Topfboden das Wasser nicht berührt.
  2. Die Schokolade langsam schmelzen lassen und anschließend 100 g Kokosraspeln einrühren. Den Topf vom Wasserbad nehmen und die Masse auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter einer Schüssel schaumig schlagen und dann den Rum langsam einrühren. Den Puderzucker und die ausgekühlte Schokoladenmasse in die Butter rühren und danach für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen rasch zu Kugeln formen.
  5. Die restlichen Kokosflocken auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen.
  6. Die weißen Schokokugeln mit Kokos danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann selbstverständlich auch mit dunkler Schokolade zubereitet werden. Sie sollte dafür einen Kakaogehalt von mindestens 70% haben. Statt Rum können die Schokokugeln auch mit Orangenlikör fein parfümiert werden.

Für eine hübsche Überraschung sorgen kleine Schokolinsen, Nüsse oder Mandelkerne, die vor dem Formen der Kugeln in ihre Mitte gedrückt werden.

Die fertigen Schokokugeln in kleine Pralinen-Papierförmchen legen und für den Gang in den Kühlschrank auf ein kleines Tablett stellen. Die so vorbereiteten Schokokugeln können einzeln besser durchkühlen und später im Pralinenpapier serviert oder verschenkt werden.

Ähnliche Rezepte

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen

Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.

Raffaello® Kugeln

Raffaello® Kugeln

Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.

Karamellbonbons

Karamellbonbons

Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Pflicht-Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet und ist deshalb für Kinder nicht geeignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte